?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У председателя Заксобрания Свердловской области появится первый заместитель.

Сегодня депутаты регионального парламента приняли постановление о введении новой должности в штатном расписании. Правда, зачем она нужна, не смогли толком объяснить даже сами разработчики инициативы. Возможно, данное решение – очередная попытка ограничить власть спикера Закcобрания Людмилы Бабушкиной, которой недовольны даже соратники по партии.

Сегодня на шестом заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрели сразу в трех чтениях законопроект «О внесении изменения в статью 2 Закона Свердловской области «О перечне государственных должностей Свердловской области». Суть предложения – добавить пост еще одного, на этот раз первого заместителя для председателя парламента. Докладчиком (как и инициатором и одним из разработчиков постановления) выступил заместитель председателя комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Максим Иванов. По его словам, введение новой должности позволит более правильно распределить полномочия между спикером и его остальными замами, а также оптимизировать работу самого органа региональной законодательной власти.

«Поясните, пожалуйста, а каким образом у нас сейчас не так распределены полномочия, и как мы не так работаем, - удивился депутат Георгий Перский. – Зачем нам вводить еще одного заместителя?»

«У меня было протокольное поручение, и я его выполнил», - парировал Иванов.

«Нет, вы мне все-таки объясните, зачем нам еще один зам», - не унимался Перский, будучи сам вице-спикером.

«По моему мнению, их вообще не нужно более двух (сейчас их пять – прим. ред.), - «уколол» коллегу Иванов. – Но первый заместитель должен быть, он есть во всех структурах, хотя бы для того, чтобы выполнять функции руководителя в его отсутствие».

Депутаты все равно требовали ясности, а разработчик внести ее не мог, приведя лишь один новый аргумент – подобный опыт существует и в некоторых других регионах. На это противники постановления резонно ответили, что это ничего не значит. Видя, что дискуссия заходит в тупик, Людмила Бабушкина решила поставить вопрос на голосование. В итоге поправка была принята, несмотря на то, что «против» проголосовали 17 депутатов. Депутат Елена Кукушкина считает, что «это решение направлено против Людмилы Бабушкиной, вернее, на ограничение ее влияния».

Как рассказал «Актуально.ру» источник в Законодательном собрании, недовольство работой спикера высказывают не только представители оппозиции, но и даже соратники по партии. Они считают, что именно благодаря ее попустительству уральский парламент стал «местом для дискуссий». То, что наше Законодательное собрание действительно достаточно свободная площадка, с удивлением подтвердил недавно один из сотрудников аппарата Тюменского парламента: по словам чиновника, у них никогда не бывает таких горячих дебатов, «все проходит чинно и гладко, под дудку единороссов».

Теперь все зависит от того, каким образом будут распределены полномочия, и кто станет первым заместителем спикера. Не исключено, что вскоре Людмила Бабушкина лишится части своей власти, и Законодательное собрание будет представлять из себя совсем другое зрелище.


Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek