?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый день в СМИ появляются статьи об проблемах в армии. Складывая все вместе вижу, что при огромных вложениях в оборону России кризисная составляющая никуда не девается. Не буду говорить о коррупционных скандалах в сотни миллионов рублей, возьмем самое простое - взаимоотношения в армии между сослуживцами. (ВЗЯТО С URA.RU) Так на днях в отношении двух военнослужащих Екатеринбургского гарнизона Теймура Мамедова и Элбруса Мусаева возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства» и по пунктам «б» и «в» части 2 статьи 335 УК РФ «Нарушение уставных взаимоотношений».
Как сообщили «URA.Ru» в Военном следственном отделе следственного комитета РФ по Екатеринбургскому гарнизону, Мамедов и Мусаев явились организаторами инцидента, который произошел 10 августа в войсковой части номер 61423 (расположена в 32-м военном городке). Около 23 часов 30 минут Мамедов и Мусаев, желая подчеркнуть слабость и покорность своих сослуживцев перед уроженцами Кавказа, разбудили личный состав роты, вывели из строя 16 военнослужащих и написали пеной для бритья на их голова и спинах буквы, образующие слова «Дагестан», «Азербайджан», «Гянза», «QUBA». После чего сфотографировали это на сотовые телефоны.

В итоге, как всегда - борьба с последствиями, а не с причинами. В СМИ описана ситуация, теперь мы получим всплеск негатива среди русских, вот и почва для новых межнациональных конфликтов. 

Все это сложилось из-за следующих факторов: 
- плохая работа министерств (слабое взаимодействие по данной проблематике)
- неудовлетворительная работа системы министерства обороны, способствующая появлению таких проблем
- вопрос к личностям солдат, над которыми издевались - это же надо 16(!) лбов позволили себя, как баранов в стойло загнать. Где элементарная гордость?
- и эти два умника, что устроили издевательство, чем думают? не понимают, что им самим русские могут головы оторвать? 

Переделывать всю систему нужно, с низу и до верха. Да и санкции для подобных случаев менять нужно. 

Вот думаю, на суд читателей такое (ШУТКА С ДОЛЕЙ ШУТКИ) решение вышеописанной проблемы, будет ли эффективно? :
Изменение законов, что бы позволило сделать следующие действия:
1. Лицо отвечающее за военную часть - уволить, без выходного пособия с лишением наград и званий (подобные санкции к другим ответственным должностным лицам)
2. 16 терпел - высечь розгами, за то что позволили над собой,защитниками страны, издеваться. Ибо какие из них защитники Родины, когда они себя защитить не могут. 

3. Виновные: если преступление в воинской части в отношении личного состава совершено не на религиозной и национальной почве - от 5 до 15 лет зоны (в зависимости от степени вины). Если на религиозной и национальной - повешение, с последующим захоронением в свиных шкурах.  

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ext_298167
10 окт, 2012 10:22 (UTC)
Русские, очнулись?
alextr98
10 окт, 2012 12:00 (UTC)
А в чëм кризис-то?
yarutin_s
10 окт, 2012 12:26 (UTC)
в том, что сама система правильно не функционирует. Меняется кусками. такое ощущение, что целостного понимания усиления армии не существует.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek