?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 2005 году ООН приняла конвенцию относительно прав ребенка, и теперь выносит России рекомендации, которые та обязана выполнять. Большинство рекомендаций сводится к необходимости создания системы омбудсменов по всей стране, осуществления психологической обработки детей с целью заставить их писать доносы на родителей, изъятия детей у родителей, нарушивших их права.
Сегодня в ряде московских школ повесили ящики для жалоб детей на родителей. Их тут же прозвали «ящиками Павлика Морозова», а тех, кто оставляет там жалобы, соответственно, Павликами Морозовыми. Ребенок может опустить в ящик жалобу, не подумав, а последствия у этого его поступка будут огромными. Кроме того, во многих школах проводят специальные занятия, разъясняющие ребенку его права. «Один мальчик после таких занятий пришел домой и поставил матери ультиматум: или ты покупаешь мне компьютер, или я пишу на тебя заявление, – говорит руководитель рабочей группы по защите семьи и детей от ювенальных технологий при Мосгордуме, член КПРФ Николай Мишустин. – Если ваш ребенок обварил себе руку кипятком из чайника, визит к травматологу может закончится лишением родительских прав. Если у ребенка нет пяти комплектов белья, вас могут лишить родительских прав за отсутствие гигиены, если много игрушек – за беспорядок, если у вас в холодильнике лежит испорченный творожок – за то, что вы ребенка пытались отравить». А в одном из московских округов родители недавно обнаружили странное явление: «У детей неизвестно откуда появилась странная игра – они стали раздевать кукол и их насиловать. Стали выяснять, и оказалось, что в детские сады этого района приходит психолог, который объясняет детям, что делают с детьми родители-извращенцы». В Воронеже родители были сильно удивлены, когда девочки принесли домой брошюрки «Узнай о рисках секс-работы». Оказалось, что они печатались на деньги европейских благотворителей.
Ну как тут не вспомнить про свой устав и чужой монастырь... Таких бед натворить можно, не разбираясь в ситуации, своим мерилом мерить и своим топором казнить. В Европе нищенствуют только пьяницы и маргиналы, у нас же на грани нищеты живут нормальные семьи, родители в которых работают. Представляете, если из каждой такой семьи изъять ребенка? Катастрофа! Насильно обрекать детей на существование в детских домах, которые у нас и без того переполнены! Дикость. А как будет выглядеть отказ от выполнения рекомендаций с международной точки зрения? – Россия темная, дикая страна варваров, которая не любит своих детей и отказывает им в их законных и естественных правах. Абсурд.
В субботу, 9 июля состоится третий форум-съезд «Всероссийского родительского комитета», участники которого собираются потребовать от властей прекратить «введение карательных механизмов по отношению к родителям».

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ex_sadpanth
7 июл, 2011 12:56 (UTC)
Согласна с Вами - абсурд((
К тому же ребёнку всё равно будет в стократ лучше с непутёвой матерью, нежели в детдоме.
federal_press
7 июл, 2011 13:03 (UTC)
точно, например, вот с такой матерью: http://www.newsinfo.ru/news/2011-06-10/rebenok/755016/
или с такими родственниками: http://rim.fedpress.ru/id_224285.html
ex_sadpanth
7 июл, 2011 13:08 (UTC)
Ну, это, конечно, дикие случаи((
yarutin_s
7 июл, 2011 13:13 (UTC)
Ну, это страшно, конечно,... таких сволочей, что у Вас на ссылке, на мой взгляд - казнить мало. Но вот представьте обратную картину, звонок в дверь, Вы открываете, в Вам говорят, что в адрес инспекции поступила жалоба Вашего ребенка, что вы его истязаете, и что его у Вас забирают.... и ничего Вы поделать не можете... а повод на самом деле был: что вы шлепнули ребенка по мягкому месту накануне... И что?
federal_press
7 июл, 2011 12:58 (UTC)
Рубите с плеча, Сергей!

А что, по-вашему, делать детям, которых, например, действительно бьют (а таких историй тысячи)? Или девочкам, которых совращают собственные отцы (и таких историй, кстати, целая куча)?

Сейчас они в настоящей блокаде - нет мест, куда бы они могли пожаловаться, найти спасение. Пожаловаться участковому? Эффекта ноль - а вот в школе все узнают, будут издеваться еще больше. И поэтому они молчат. А в итоге мы получаем тысячи травмированных людей. И среди них обязательно будут откровенные психи, маньяки и психопаты.

yarutin_s
7 июл, 2011 13:03 (UTC)
Вот в этом то и дело, как распознать границу между тем когда нужно помочь и когда помощь - это юридический бред?
federal_press
7 июл, 2011 13:08 (UTC)
да,нормы нужны свои.но согласитесь, в направлении защиты прав детей от ублюдков просто необходимо работать
oskolskiy
7 июл, 2011 17:31 (UTC)
ЮЮ- это лишение родителей права воспитывать своих детей по своему усмотрению. Посему предлагаю :
Родили ребёнка, отдайте его государству и пусть воспитывает на своё усмотрение, а воспитает оно не индивидуума, будьте уверены, а
-идеального раба системы,
-идеального потребителя,
- идеального солдата в войско антихриста.
(Анонимно)
7 июл, 2011 19:22 (UTC)
Оно воспитает маргинала, который не способен создать здоровую "ячкйку общества". Девочки, которых отпускают на "волю" детдомы становятся проститутками, а мальчики хулиганами или бандитами, потому что такое учреждение в нашей стране не способно дать адекватную социализацию человеку
oskolskiy
8 июл, 2011 13:51 (UTC)
Люди имеют право быть разными. Бог леса и то не уравнял. В этом Сила и Закон. Клон одинаковый с лица и поведения- это апокалипсис. Весы должны быть уравновешены, иначе конец.
alexbula
8 июл, 2011 03:03 (UTC)
заставь дурака богу молится
не нужно все валить на ООН, В их рекомендациях не сказано что надо доводить до абсурда заложенные там рациональные посылы по защите прав детей
(Анонимно)
8 июл, 2011 21:03 (UTC)
Сергей, привет!!! это Артем (Artem-vc), с днем рождения тебя!!!!! в скайпе я тебе написал ужо :)

для federal_press:
самое интересное что все понимают этот бред!!!! давайте не будем делать вид что какието ублюдки такое вытваряют а мы бедные и не понемаели то что надо работать и то что это удар по семейной еденице! да раньше родители работали и дети были в дет.садах, но виделась семя вечером всеравно! хоть это тоже свой отпечаток оставило на психике нашего поколения. вы прекрасно понимаете представители прессы, и люди во власти откуда ноги ростут, Сергей говорит об этом! это правильно! и наверно извесны фамилии людей через которых эта мерзость заливается кнам в страну, неужели нам так нужна эта ООН? потом попросят у нас легализовать наркотики, разрешить гомосячьи браки, и прочюю дрянь? нас опять продают, делают из нас вот этих вот педиков как в статейке у Сергея про партию гомиков... комунистический строй запад развалил, слава Богу! марального разложения теперь добиваются, и стадного послушания, через нашу правящую власть, вы разве не заметели этих тенденций?только не говорите что не понемаете для чего все делается...
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek