?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю рассуждать на тему, поднятую в посте от 20 мая 2014г.
Сегодня хотелось бы затронуть аспект продовольственной безопасности страны. Особенно остро этот вопрос встаёт сейчас, когда всё сильнее ощущается нарастание эскалации с США и странами Северо-Атлантического Альянса. Не будем забывать, что большое количество продуктов питания мы вынуждены закупать за рубежом. А что произойдёт, если внешний «враг» объявит эмбарго?  Россия будет голодать?
Наша страна,  в которой существуют все условия для развития сельскохозяйственной отрасли, может и должна сама насыщать свой внутренний рынок продовольствием. Понимая, как важен аспект продовольственной безопасности в современном нестабильном мире, государство разработало  концепцию развития агропромышленного комплекса, утвержденную Президентом В. Путиным . В рамках этой программы предусмотрен и реализуется целый ряд экономических мер поддержки аграриев.
Чаще всего эта поддержка осуществляется путём выделения субсидий или кредитов с низкой процентной ставкой для сельхозпредприятий. Если посмотреть  статистику, государство тратит значительные средства на помощь сельхозпроизводителю. Что же происходи на деле? К сожалению, из-за сложности и  непрозрачности схемы выделения и движения денег в данной отрасли, они  часто расходуются не по прямому назначению. На практике мы сталкиваемся с тем, что антипатриотичные элементы (или по-простому – ВРАГИ ГОСУДАРСТВА)  используют поддержку для личного обогащения..  Правилом стал невозврат кредитов с последующим банкротством предприятия.
Зачастую в схемах обогащения за государственный счёт участвуют люди, обличённые властью. Так, в качестве примера, возьмём династию Гаффнеров. Отец – член Общественной палаты Свердловской области, сын – депутат от ЕДИНОЙ РОССИИ Законодательного собрания, оба -  участники экспертных советов при минагропроме Свердловской области.
Сейчас проходит процедура банкротства «семейного предприятия» Гаффнеров -          ООО «Шиловское. Доярки, животноводы и ветеринары не получали зарплату уже почти год…. Начинать весенние посевные работы было не на что и некому. А ведь кредиты, субсидии и прочие инструменты экономической поддержки выделялись по полной программе…
Кому нужно банкротство этого предприятия? Вопрос, ответ на который очевиден.
К сожалению, этот пример не единичен. Это стало уже бедствием в масштабах страны:  деньги выделены, освоены,  осели в карманах выгодоприобретателей.  А  поля не засеяны, сельхозрабочие и специалисты без зарплаты и без работы, страна без собственной продовольственной корзины. Продукты  закупаем в других странах…
Как назвать людей, забирающих кусок со стола своих же сограждан? Воры и враги народа.

 

p.s....  Гаффнеры еще появятся, как тема обсуждения в моём жж, за одним несколько сканов выложу на "суд народа".

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
iov75
22 май, 2014 15:18 (UTC)
Как назвать людей, забирающих кусок со стола своих же сограждан? Воры и враги народа.

Пора вводить забытую 58 статью - враг народа.

Фамилия у них соответствующая :)))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek