?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О вреде тяжелых наркотиков знают все. Отношение к приему тяжелых наркотиков и в обществе сформировалось уже давно. «Тяжелые» наркоманы – язва общества, их надо лечить. Общественное мнение по этому поводу схоже с мнением об алкоголиках (о настоящих, тех которые «уже не могут»). А вот каково общественное мнение относительно приема легких наркотиков? Оно не монолитно: многие не видят ничего страшного в том, чтобы «дунуть». Вы послушайте так называемый русский «уличный» рэп. Да там сплошь и рядом «давай накуримся»... Общественное мнение не делает из приема легких наркотиков проблему. И это имеет свои последствия...
Достать сегодня травку, план или амфетамины (в простонародье «фен») проще простого. Молодые люди в возрасте 17-25 лет часто видят в этих веществах альтернативу алкоголю. Зачем бухать, садить печень, если можно быстренько дунуть и жизнь предстанет в розовых тонах? Большинство из них действительно думают, что таким образом заботятся о своем здоровье... Если про алкоголь им много чего известно, и картинки с обезображенной печенью они видели, то про вред травки или фена они слышали мало. А между тем прием амфетамина, к примеру, приводит к бессоннице, недоеданию, нехватке витаминов, высыханию и зуду кожи, язвам, хронической депрессии и импотенции. Возможны также различные нарушения психики, появляется риск развития так называемого амфетаминового психоза, который выражается в паранойе, бредовых идеях и галлюцинациях... Если тяжелые симптомы от регулярного приема алкоголя развиваются годами, то легкие наркотики способны возыметь «эффект» гораздо быстрее...
Почитаешь молодежные форумы и диву даешься...
http://ne-kurim.ru/otvety/posledstviya-kurenie-travki/:
Алёнкa • 26.02.2011 21:03:36 • #
если честно я не вижу ничего плохого в курении травы:)если бы после нее были плохие или что еще хуже смертельные последствия, её бы не разрешили продавать в Америке. В Америке штрафуют за курение обычных сигарет,как у нас в России за курение травы…задумайтесь…
Трава НЕ наркотик • 17.01.2011 20:58:02 • #
Точно, трава не опасна и её курят все кому не лень: ) Даже прабабушка в свое время кумарила)
Мое мнение – это НЕНОРМАЛЬНО. Курение травки (марихуана, гашиш, анаша) вызывает тяжелые последствия, прежде всего, психологического характера. Молодые люди приобретают пагубную зависимость, подобно «тяжелым» наркоманам. Это разрушает молодого человека и физически, и социально. Молодежь, которая еще не успела крепко встать на ноги в социальном плане, но уже с периодичностью раз в два дня употребляет план, рискует вообще никогда не занять свое «место под солнцем». Нужно ли обществу пополнение маргинального подполья? Вот и я думаю, что нет...
Не буду морализировать, подобно сварливой старухе, и говорить, что от легких до тяжелых наркотиков расстояние в один шаг. Всем давно известно, что курение – это не первый шаг к уголовщине, а одна бутылка пива еще делает тебя наркоманом. НО! Регулярный прием наркотиков (не важно каких) приводит к постепенному возрастанию толерантности, а следовательно, к увеличению дозировки... Перестали вставлять легкие наркотики?.. Так может... Ну и скажите, велика ли грань между «травокурами» и «героинщиками»?

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
lenya
11 июл, 2011 11:06 (UTC)
Думаю, что еще большим вредом являются семечки. Вы подумайте: какую жесткую зависимость вызывает этот, на первый взгляд, безобидный продукт. Семечкоторговцы могут даже порой бесплатно предложить его потенциальной жертве. Но... стоит попробовать, как говорят семечкозависимые, "полузгать" и все! Ты на крючке. Зависимость возрастает по экспоненте. Жертва зависимости падает все ниже. Думаю, с этим, вне всякого сомнения, нужно бороться. Поставим надежный заслон семечкотрафику! Спасем будущее наших детей!
(Анонимно)
11 июл, 2011 11:25 (UTC)
а по-моему, сарказм тут не уместен... дурь сделает свое дело - следующее поколение будет поколением деградоидов
mokrecova
11 июл, 2011 11:52 (UTC)
Уже...
Они всюду - деградоиды и дебилоиды. А разве не так?
(Анонимно)
11 июл, 2011 14:08 (UTC)
ну это снобизм, утверждать что все кругом идиоты. я говорю о том, что в последствии диагноз "врожденный идиотизм" реально будут ставить каждому третьему...
kolanikola
11 июл, 2011 13:24 (UTC)
"стоит попробовать..."полузгать" и все! Ты на крючке."
Да да! особенно если перед этим покурить!
tol39
11 июл, 2011 11:45 (UTC)
Так-то оно так. Наркотики (алгоголь я тоже отношу к наркотикам) безусловное зло. Но. Вот так в нашей стране взять и запретить всё зто не получится. В этом отношении анашу я счтиаю меньшим злом, чем алкоголь. Для начала затруднить доступ к алколю и облегчить доступ к анаше, это уже была бы польза. Я не ЗА наркотики, я продумываю, что реально можно сделать, а не просто мечтать что "вот надо сделать так, чтоб у нас не бухали и не потребляли наркотики"
autax
11 июл, 2011 12:05 (UTC)
проблемма и как и всякий наркотик - большая
разница только в скорости умирания наркомана
arhandr
11 июл, 2011 12:09 (UTC)
Всё это похоже на какую-то разводку:
наркотики нельзя - но можно водку...
Газеты и журналы печатают муру,
Дельфин будет жить - а я умру
"Ленинград"

На самом деле разница между «травокурами» и «героинщиками» намного больше, чем между курильщиками табака и травы. Давайте вообще курение запретим? Любое курение вызывает психологическую зависимость.
Практически любая херня в вену это практически однозначное самоубийство с первой дозы и пробуют его или недоумки, либо те, кому терять уже нечего. Это люди уже со сломанной психикой и социализацией. Их бесполезно лечить или что-то им внушать, их надо отправлять в тайгу в лагеря на натуральное хозяйство, там быстро мозги вправляются.
margo_engelin
11 июл, 2011 13:05 (UTC)
Никогда не забуду, как однажды на первом канале прямо с экрана в дневном эфире Лайма Вайкуле сказала: "А что..все мы были молодыми, и травку курили, ну да, было дело и что? Ничего тут такого.."
Это уже лет пять назад было..давно..но с тех про мало что изменилось.
Будь я министром культуры я бы за такие слова вообще её с экрана убрала раз и навсегда. А из неё делали звезду.. С чего не понимаю..
А потом "боремся" с наркоманией...много будет толка от такой борьбы.
socializator
12 июл, 2011 07:48 (UTC)
а само понятие "борьба с наркотиками" во вашему не является пропагандой этих же наркотиков? это - прямая реклама. Да и как говорил Конфуций" ...чем больше в мире законов, тем больше в мире преступников..." Это может подтвердить тот факт - что "наркотики" были запрещены всего век назад, и никогда прежде в истории мы не сталкивались с такой огромной по количеству потребителей проблемой - запрет породил спрос.
margo_engelin
12 июл, 2011 08:50 (UTC)
Ох конечно! А разрешение породит уменьшение?))))
socializator
12 июл, 2011 19:55 (UTC)
Я всего лишь привел цитату общепризнанного мудреца, статистические данные о количестве потребителей и вывод о логической взаимосвязи. Ваши домыслы вряд ли могут соответствовать действительности, так как дело уже сделано -запрет породил небывалый спрос, и запихнуть джина в бутылку будет сложно.
Макс Безумный
11 июл, 2011 13:09 (UTC)
Извинте за банальность,
но "легкие наркотики" это прямой путь к тяжелым.Лечить, тех кто хронически употребляет травку уже бесполезно.
Поэтому я ЗА тестирование школьников.Да, дети.Да попробовали по глупости. Если попробовали -значит уже понимают разницу между "можно" и "запрещено".Увещевать родителей бесполезно. Если "ребеночек" считает что ему все можно , значит надо его ставить на пожизненный учет.
hilpea_peikko
11 июл, 2011 15:15 (UTC)
Re: Извинте за банальность,
Правильно. Ибо нефиг. Пусть бухают разрешенную водку, денюжку в казну страны несут. А травку зась! Бяка.
socializator
12 июл, 2011 09:19 (UTC)
Re: Извинте за банальность,
Макс Безумный вы правы - в данном случае - только по поводу своего псевдонима - Безумный. То есть вы пытаетесь говорить на тему о которой знаете понаслышке, штампами официальной пропаганды. Пр статистике первыми наркотиками, которые пробовали героиновые (пожалуй самая тяжелая форма наркомании) наркоманы являлись никотин и алкоголь - около 90%, травку курили до употребления героина порядка 20% респондентов. Марихуана может являться ступенью к тяжелым наркотикам только потому, что она нелегальна и покупателю приходится покупать ее у барыг, которые зачастую торгуют всеми нелегальными продуктами, потому степень возможности попробовать тяжелые наркотики больше. И еще, конечно, нельзя исключать тот факт, что когда молодой человек пробует покурить траву и не привыкает к ней и на 20 раз своих проб - он чувствует себя обманутым - ведь ему рассказывали об ужасах гашишной наркомании - о незамедлительном подсаживании и жизни на помойке, это может подтолкнуть его к мысли, что его обманули и по поводу других наркотиков - например героина, и он попробует и его - а там другие расклады. Но вот только вряд ли трава виновата в том что ее поставили в один ряд с другими наркотиками.
tierrykin
11 июл, 2011 13:42 (UTC)
Вообще какое-то лицемерие, по-моему.
Читал, что исследования показали, что травка не опаснее алкоголя (не буду говорить про другие наркотики). Тем не менее алкоголь разрешен, а травка нет. И табак разрешен, кстати.
pingback_bot
11 июл, 2011 17:05 (UTC)
Легкие наркотики – проблема или так, пустячок?
User alkan_den74 referenced to your post from Легкие наркотики – проблема или так, пустячок? saying: [...] Originally posted by at Легкие наркотики – проблема или так, пустячок? [...]
weed_junkie
11 июл, 2011 21:47 (UTC)
Курю травку 6 лет с разной периодичностью.Другие наркотики пробовал,не понравились эффекты,ну разве что грибы когда сезон.
Что касается толерантности то да бывает что перестает вызывает необходимые эффекты в должной мере,тогда просто перестаешь курить на пару недель,и потом все снова как в первый раз =)
Алкоголь не пью и не курю сигареты.

А афметамин,не такой уж и легкий наркотик,весьма тяжелый для тушки и "похмелье" хуже алкогольного.
По субъективным впечатлениям из тех кому до 28 лет,больше половины предпочитает траву или стимуляторы как альтернативу алкоголю.
socializator
12 июл, 2011 09:18 (UTC)
По данным ВОЗ - самым опасным наркотиком является алкоголь, далее героин, потом никотин - пресловутая трава - далеко сзади - 6 место. Да и сравнение синтетического амфетамина и травы которую употребляют 6 тысяч лет (в лечебных целях) некорректно. Даже в США - в стране с жесткой наркополитикой - во многих странах марихуана в лечебных целях легализована. Может это связано с тем что отцы-основатели штатов часто ее курили, о чем упоминается в их переписке - и ничего - остались уважаемыми людьми или с тем что Колумб открыл ту же Америку плывя под парусами изготовленными из нее, а может быть потому что декларация независимости была напечатана на бумаге из конопли? (но это просто метафоры) Недавно ООН рекомендовала странам легализовать марихуану, один из мотивов - официально зарегистрированных смертей от употребления травы - всего 2(два!) - достаточно скромная цифра в сравнении с миллионами погибших от алкоголя, табака, героина, амфетамина, кокаина и прочих наркотиков. Кроме того запрет на наркотический продукт конопли - марихуану, затрудняет работу с самой коноплей как с самым (без преувеличений) ценным промышленным продуктом на земле (порядка 50 000 способов применения) - из нее можно приготовить все - от еды и топлива, до бумаги и пластика. Это только факты, никакой пропаганды.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek