?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нерасторопность нашей местной власти (а за её эффективность перед народом и Президентом отвечает прежде всего губернатор Куйвашев) поражает! В конце декабря прошлого года Президент подписал закон о налоговых каникулах - N 477-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ" от 29.12.2014. Однако, эти каникулы можно получить только по решению региональных властей. Согласно закону, субъектам предоставляется право устанавливать для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную или патентную систему налогообложения, нулевые налоговые ставки. Они также вправе устанавливать ограничения на применение льготных налоговых ставок, в том числе в виде предельного размера доходов индивидуальных предпринимателей и средней численности работников. В Свердловской области пока в исполнении этого закона «конь не валялся» - по этому вопросу «тишь да гладь» на всех ветвях власти.
Вот мнение президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина по этому вопросу, высказанное им на информпортале «Регионы России»: «Свердловская область не спешит принять такое решение. Почему наша исполнительная и законодательная власть опять наказывает предпринимателей своим бездействием? А вот проверять и штрафовать – на это время и силы чиновники и законодатели всегда находят!». http://www.gosrf.ru/news/18438/
s8888_1188a — копия
А вот другой наш губернатор – бывший - ныне сенатор Совета Федерации, член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Эдуард Россель уже провёл экспертную сессию в ведущем на Урале экономическом вузе (УрГЭУ-СИНХ), где собрал видных учёных-экономистов и производственников с богатым опытом работы. Учёные и производственники выработали «Предложения в План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности России», с которыми Эдуард Эргартович выступил на заседании Совета Федерации ещё 4 марта. В своём докладе он предложил обратиться в Правительство РФ с требованием «о предоставлении плана импортозамещения, где будут отражены конкретные шаги и сроки, финансовые и организационные инструменты, работа по отраслям».
http://council.gov.ru/press-center/news/52529/
Среди предложений, разработанных инициативной группой под руководством доктора экономических наук Э.Э. Росселя есть и такие:
• Увеличить в 2 раза предельное значение выручки для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства.
• Снизить ставки налогообложения для предприятий, работающих по УСН и ЕНВД.
• Распространить право на двухлетние «налоговые каникулы» впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям в сфере производственных и бытовых услуг.

То есть, учёные и промышленники Свердловской области могут, оказывается, обогатить своей экономической мыслью даже правительство России, да губернатор Куйвашев об этом не знает и знать не хочет. И федеральный закон, подписанный Президентом, выполнять не спешит. Ждёт чего-то, может, думает переменится, что в Москве?)))

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek