?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Рыба гниёт с головы. Метастазы майдана прорастают в руководстве Свердловской области. Об этом уже не стесняясь пишут десятки информационных сайтов страны. Вот мнение известного политолога, президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко о нашей области: «Есть, однако, в стране город, который меня беспокоит с точки зрения его использования для дестабилизации ситуации. Это Екатеринбург. В последнее время ситуация в Екатеринбурге, где активно действует американское консульство, а со второй половины февраля открыто подключились еще и англичане, будоражит сеть.

Позиция местной власти пока не ясна. Активисты обвиняют ее в сговоре с потенциальными путчистами, но они могут и ошибаться. Тем не менее майданные настроения в Екатеринбурге поддерживаются несомненно людьми влиятельными, принадлежащими к местной элите. Наиболее заметны среди них руководители вузов, а Екатеринбург, как третий по численности населения город России, является еще и крупным студенческим центром. Между тем студенчество наиболее мобильный, наиболее горючий и изначально оппозиционный материал. Руководители вузов же могут блокировать опасную активность подопечных, а могут подстегнуть их. В целом если не на поддержку местной власти, то на занятие ею выжидательной (фактически нейтральной) позиции потенциальные путчисты могут рассчитывать.
Таким образом, в Екатеринбурге есть два необходимых условия:
• подготовленные «революционеры» (не зря же консульство столько лет работало);
• ожидающаяся пассивность власти в первые критические три-пять дней путча.
Допустим, путч удалось успешно раскрутить, но что он дает? До Москвы далеко и даже Эрмитажа нет, не говоря уже о Конституционном суде.
А дает он многое. Екатеринбург не только третий по величине город страны и не только крупнейший промышленный центр, где сосредоточены в том числе и предприятия ВПК, включая ракетно-космическую отрасль. Самое главное заключается в том, что в Екатеринбурге сходятся дороги, соединяющие с центром страны Дальний Восток, Сибирь, нефте- и газопромыслы Тюменской области. Оттуда же идут дороги в Казахстан. Ну и, в качестве «вишенки на торте», Екатеринбург — столица потенциальной «Уральской республики», о попытке создать которую при Ельцине многие давно и прочно забыли, но идею-то и возродить можно. Тем более что идеи всяких «независимых Сибирей» активно развиваются на деньги из тех же источников, которые финансируют общее цветное движение в России.
В общем, путчистам в Екатеринбурге ничего не надо штурмовать. Для того, чтобы Москва забеспокоилась всерьез, а мир убедился в «российской нестабильности», им надо всего лишь заблокировать транспортное сообщение азиатских территорий страны с центром, проходящее через Екатеринбург.
В любом варианте даже стычки с полицией и пара разбитых носов под сепаратистскими лозунгами и при условии хотя бы временного блокирования транспортных трансконтинентальных артерий дадут дополнительный заряд и мотивацию акциям в Москве, возможно и в Питере, а в худшем варианте — еще в нескольких крупных городах страны. Конечно, вопрос о свержении власти стоять не будет — она в России держится достаточно прочно (хоть «борцам за свободу» об этом и не скажут). Но картинка для СМИ с «восставшей Россией», «свободным Екатеринбургом», «республиканцами Сибири» и т.д., равно как и «доказательства» «зверства властей» будут получены.
А ведь в современном мире происходит не то, что происходит, а то, что показали по телевизору. Если картинка мятежа выйдет достаточно убедительная, имиджевые, а также политические и дипломатические потери России на международной арене будут вполне сопоставимы с теми, которые Москва могла бы понести в случае проигрыша украинского кризиса.
Думаю, что это тот случай, когда опасность не может быть преувеличена. Американцы сидят в Екатеринбурге давно и работают активно. Они не те ребята, которые разворачивают подобные проекты исключительно из любви к искусству. Если страну трудно дестабилизировать реально, это надо сделать виртуально — все равно потом никто не разберет, что происходило на самом деле.
Ну а то, что сейчас в Екатеринбурге миллионы людей не помышляют ни о каком мятеже и даже не знают, что в их городе есть консульство США, ровным счетом ничего не значит. В Киеве, городе с номинальным населением в 2,6 миллионов человек и реальным в 5 миллионов, переворот произвели 4-5 тысяч нацистов, из которых вооружены были всего несколько сотен. А теперь уже счет погибших идет на десятки тысяч и конца-края гражданской войне, уничтожившей Украину и добивающей ее население, не видно.» Полный текст здесь http://krasvremya.ru/rostislav-ishhenko-gde-tonko-tam-i-rvyotsya/

Теперь давайте посмотрим: а так ли уж сгущает краски президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко?
Ну, во-первых, раньше, ещё до Майдана, губернатор Куйвашев любил прихвастнуть тем, что - то ли закончил Йельский университет(США), то ли прослушал там курс каких то лекций. Зачем?
Во-вторых. Кто у нас главный идеологический просветитель и вдохновитель губернатора? Правильно – его, так называемый, общественный советник, вездесущий и непотопляемый Анатолий Войцехович Гайда, один из авторов концепции нового федерализма в России, один из отцов-основателей «Института философии и права» УРО РАН, которым он руководил с 1993 по 2001 год, и в недрах которого, под его непосредственным руководством, была создана та самая Конституция Уральской республики. Прочитать можно здесь http://viperson.ru/wind.php?ID=3416
В-третьих. Кто у нас является научным руководителем этого института сегодня? Правильно – достойный ученик философа Анатолия Гайды, член общественно-политического совета (ОПС) при губернаторе, философ Константин Викторович Киселев. Да, тот самый, что во время, так называемого «Марша мира» 21.09.2014г., не стесняясь, во всеуслышание на Площади Обороны обвинял Путина в «развязывании войны на Украине» и утверждал, что будет и для Путина «свой Нюрнбергский трибунал», что Путин «заразил Россию вирусом фашизма». Посмотреть можно здесь http://www.youtube.com/watch?v=uVhBDNvxVdo
Так вот, Константин Киселёв и после этого продолжает входить в Общественно-политический совет (ОПС) при губернаторе Куйвашеве. Ну не наглость!?
В-четвёртых. А под чьим руководством осуществлял карьерный рост в прежнем правительстве нынешний ректор Уральского федерального университета, который является "драйвером" оппозиционной активности в Свердловской области - Виктор Кошкаров? А под руководством того же непотопляемого Гайды. Стоит только сравнить их биографии и всё становится ясно.
В-пятых. Дальше сами, Евгений Владимирович… Что не понятно – у Пересторонина спросите)))
А вообще губернатор Куйвашев задумывался когда-нибудь сколько учеников Гайды его окружает? Сколько членов этого «философского кружка», этих птенцов «гайдиного гнезда» пригрелись в большом губернаторском инфохолдинге и выполняют отнюдь не его поручения и задания? Дубичев, Рыжков, Полянин, Стуликов, Картуз ( http://www.urfo.org/ekb/519055.html )... Евгений Владимирович, а ведь Анатолий Войцехович просто обложил Вас членами своего кружка со всех сторон.) Не страшно, что сольют одномоментно по команде любимого учителя благодарные ученики? А ведь опасная концентрация, Евгений Владимирович…))) Сольют, к гадалке не ходи! В самый неподходящий момент! Да ладно бы только Вас сольют, Евгений Владимирович - всю область Свердловскую сольют, на весь мир опозорят.
И чем только занимается там у Вас генерал Пересторонин?! Ну, кроме того, что патриотов запугивает?)))

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek