?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые друзья! Екатеринбуржцы!Гости столицы Урала!
Сегодня мы собрались здесь, чтобы выразить своё отношение к тому, что происходит с нашей областью в последние годы. В те годы, когда нам назначили губернатора-варяга. Губернатора, которого мы с вами не выбирали. О котором мы даже не слышали. Если сейчас спросить вас, как его зовут – не каждый и вспомнит…Правда ведь? Вот специально не буду называть его имя… Вспоминайте сами)))

Так вот. Мало того, что губернатор-назначенец оказался малокомпетентным управленцем, но он ещё оказался и крупным специалистом по освоению бюджетных денег через втягивание муниципальных образований, которыми он руководил, в катастрофические долги.Именно при нём, при губернаторе Куйвашеве долг области коммерческим банкам достиг 50 миллиардов рублей и продолжает увеличиваться. Об этом не пишут подконтрольные ему «Областная газета» и не показывают по ручному «Областному телевидению». К концу года наш с вами долг, благодаря действиям этого человека может достигнуть 80 миллиардов.
Эти деньги пойдут из областного бюджета. Из бюджета, который состоит из наших с вами налогов, и из налогов предприятий на которых мы работаем. Эти деньги не достанутся Екатеринбургу и другим муниципалитетам области.
На них не будут построены детские сады и школы. Не будут отремонтированы дороги и тротуары. Они просто уйдут в коммерческие банки, как проценты, и обогатят только банкиров.
Как вы думаете, банкиры будут благодарны губернатору Куйвашеву?! Они ему будут очень долго благодарны. Все годы, пока область будет им выплачивать проценты по долгам. Они будут ему благодарны, даже если он завтра уйдёт на другую работу. Такие подарки банкиры не забывают!
Заметьте, что Куйвашев никогда не участвовал в выборах. Он вечный назначенец нефтяных магнатов из бывших компаний ЮКОСА. В 2000 году 29-летнего паренька с сомнительным дипломом медучилища по специальности «стоматолог-ортодонт» и таким же сомнительным дипломом юриста, назначают главой посёлка Пойковский Нефтеюганского района. Там он, под руководством Эдуарда Худайнатова - будущего главы «Роснефти» - набирается кое-какого управленческого опыта.
Так в 2000м году Евгений Куйвашев из проблемного молодого человека превратился в респектабельного главу поселка, допущенного до денег ЮКОСа. Именно ЮКОС и Ходорковский финансировали все проекты молодого главы – строительство бассейна, спортивного комплекса, открытие в школах ЮКОС-классов и даже командировку самого Евгения Куйвашева в Йельский университет США для прослушивания курса лекций по либеральной экономике.
Именно с этого времени его «другом по жизни» стал начальник опорного пункта милиции поселка Пойковский Валерий Чайников, который теперь назначен Куйвашевым председателем Избирательной комиссии Свердловской области).
Примкнул к ним и ещё один друг по жизни - старший судебный пристав Нефтеюганска Азат Салихов. Назначен другом-губернатором заместителем председателя Правительства Свердловской области, руководителем аппарата Правительства).
Но в 2004-м пришла беда. После ареста Ходорковского преследование ЮКОСа задело практически всех нефтяных глав. Надо было выводить из под удара Женю Куйвашева. И московские покровители перемещают 33-летнего «председателя сельсовета» в генеральское кресло. Он становится замруководителя Федеральной службы судебных приставов города Москвы. Скажите так не бывает? Бывает!
Но уже меньше чем через год хозяева направляют его присматривать за освоением 9 миллиардов бюджетных рублей, который они направили на развитие небольшого 100-тысячного городка Тобольска. Туда его устраивают сити-менеджером.
Женя справляется с освоением 9 миллиардов быстрее, и уже через полтора года его направляют на более лакомое пастбище – в сити-менеджеры города Тюмени. Там до сих пор после «успешной» работы его команды продолжают обрушатся дома.
Свердловчане! В наш дом пришла беда! Непрошенные гости! Целую стаю привёл вожак полакомится из тюменской тайги.
Они пришли ненадолго, они не собираются здесь жить. У них другие планы: навешать на областной бюджет побольше кредитов, перераспределить деньги через подконтрольные компании и через пару лет рвануть на новое хлебное место. Благо, страна у нас большая.
Перечислю фамилии и должности только некоторых «центровых» тюменских «варягов» из команды Куйвашева.
Первым заместителем Председателя правительства нашей области губернатор поставил тюменеца Алексея Орлова. В прошлом он руководитель ОБЭП по городу Тобольску и заместитель главы Тобольска (Куйвашева) по экономике.
Министром финансов Куйвашев поставил Галину Кулаченко. Она была его замом в Тюмени по экономике, финансам и налогам. Именно она занимается накачкой областного бюджета дорогими кредитами и умышленным увеличением долга области.
Ещё один заместитель председателя правительства – Валентин Грипас – тобольский приятель Куйвашева – курирует строительство, транспорт, ЖКХ и все программы инвестиций в Чемпионат мира по футболу 18 года.
Министерство культуры у нас возглавляет тоже бывший подчинённый Куйвашева – его товарищ по Тобольску и Тюмени – Павел Креков. За развитие туризма у нас отвечает ещё одна тюменская подруга губернатора - Эльмира Туканова, а сити-менеджером Верхотурья, на днях назначен тоже тюменец - Юрий Першин. С учётом того, что на развитие Верхотурья планируется выделить 4,5 миллиардов рублей, становится понятно зачем Куйвашев поставил на эти посты своих людей. Ведь деньги пойдут по линии культуры и туризма.)
Кстати, Министерство природных ресурсов нашей области тюменские дружки Куйвашева захватили полностью. Министром трудится - бывший зампрокурора Тобольска Алексей Кузнецов, а замом пристроился его бывший начальник – прокурор Тобольска Игорь Сутягин.
Другой тюменец - Алексей Рассолов возглавляет и Свердловскую Госжилинспекцию, и Свердловский Госстройнадзор. Он контролирует и лицензирование всех управляющих компаний области, и деятельность всех строителей области. А руководителем «СвердловскАвтодора» трудится ещё один тюменец - Дмитрий Рыбин.
Вообще, надо отметить, что тюменцы проделали большую работу для предстоящего освоения строительного бизнеса в нашей области. Так, в декабре 2014 года они отправили на пенсию руководителя федеральной антимонопольной службы Татьяну Колотову, а её заместителя, которая имела все шансы занять это место, по наветам ряда сотрудников правительства Свердловской области, связанных с Тюменским кланом, отправили в тюрьму.
Это позволило назначить на освободившуюся должность руководителя Свердловского ФАС своего - выходца из Тюмени — Дмитрия Шалободова. Это родственник одного из хозяев тюменского «Аэродромстроя» - крупнейшего монополиста в дорожном строительстве, который осваивает миллиарды бюджетных денег в Тюменской и Свердловской областях.
Таким образом, выстраивается целая цепочка, в которой мимо тюменцев не может пройти ни рубля. Это касается, в особенности, системообразующих и жизнеобеспечивающих отраслей. Например, таких как жилищное и дорожное строительство, коммуналка, бюджетные инвестиции и даже строительство объектов к ЧМ — 18 года.
И это только центровые члены тюменской стаи!
Свердловчане! «Тюменцы» разоряют нашу землю. Хладнокровно и методично вгоняют одну из самых богатых и развитых областей страны в финансовое рабство на долгие годы.
Им совершенно не интересны наши с вами проблемы. Для них чужды наши уральские традиции и история, особенности нашего уральского характера и уклада жизни. Они не любят нашу землю: она для них чужая.
Они захватили власть с одной целью - быстрого улучшения своего личного благосостояния и благоденствия своей стаи. И поэтому, они управляют областью по принципу: после нас хоть потоп, хоть трава не расти!
А ведь наша земля всегда была плодовита на личности - рождала великих учёных, писателей, музыкантов, художников и, конечно, своих талантливых, известных на всю страну управленцев.
Среди них такие титаны как Эдуард Россель, Аркадий Чернецкий, Александр Мишарин, Виктор Басаргин, Сергей Носов и многие-многие другие.
Неужто оскудела земля уральская?! Нет, не оскудела! Есть у нас свои кандидаты и в министры, и в губернаторы!
Но, необходимо, чтобы губернатор подал в отставку – освободил место. Ушёл сам и увёл свою стаю.
Чтобы мы с вами могли выбрать нового губернатора – нашего земляка – патриота России, патриота Урала, патриота Свердловской области! Человека, безусловно преданного Президенту России Владимиру Путину и своим уральским землякам – нам с вами. Человека, который создаст новое Правительство Свердловской области из патриотов России, патриотов Урала и Свердловской области!
Губернатора – в отставку!
Да здравствует Россия!
Да здравствует Урал!
Да здравствует Свердловская область!

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek