?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Есть в стране город, который меня беспокоит с точки зрения его использования для дестабилизации ситуации в России. Это Екатеринбург. В последнее время ситуация в Екатеринбурге, где активно действует американское консульство будоражит сеть. Позиция местной власти пока не ясна. Тем не менее майданные настроения в Екатеринбурге поддерживаются несомненно людьми влиятельными, принадлежащими к местной элите. Не стоит забывать, что Екатеринбург — столица потенциальной «Уральской республики», о попытке создать которую при Ельцине многие давно забыли. Но идею-то и могут и возродить.
Ну а то, что сейчас в Екатеринбурге миллионы людей не помышляют ни о каком мятеже и даже не знают, что в их городе есть консульство США, ровным счетом ничего не значит. В Киеве, городе с реальным населением в 5 миллионов человек, переворот произвели 5 тысяч нацистов, из которых вооружены были всего несколько сотен.»
Это выдержки из статьи известного политолога, президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко. Оно опубликовано десятками информационных сайтов. Давайте посмотрим: а так ли уж сгущает краски известный политолог?

Ну, во-первых, мы с вами знаем, что ещё в 2000м году молодой глава посёлка Пойковский Евгений Куйвашев был допущен до денег ЮКОСа. Именно ЮКОС и Ходорковский финансировали все его проекты – строительство спортивного комплекса, открытие в школах ЮКОС-классов и даже командировку самого Евгения в Йельский университет США для прослушивания курса лекций по либеральной экономике и менеджменту.

Во-вторых. Кто у нас главный идеологический просветитель и вдохновитель губернатора - стоматолога? Правильно – непотопляемый при всех губернаторах ответственный за идеологию функционер, а ныне «общественный советник» - философ Анатолий Гайда. Он один из авторов концепции нового федерализма в России, один из отцов-основателей «Института философии и права», в недрах которого и была создана та самая Конституция Уральской республики.

В-третьих. Кто у нас является научным руководителем этого института сегодня? Правильно – достойный ученик философа Анатолия Гайды, член общественно-политического совета (ОПС) при губернаторе, философ Константин Киселев. Тот самый Киселёв, который во время, так называемого «Марша мира» в сентябре прошлого года, во всеуслышание на Площади Обороны обвинял Путина в «развязывании войны на Украине» и утверждал, что будет и для Путина «свой Нюрнбергский трибунал». Заявлял, что Путин «заразил Россию вирусом фашизма». Так вот, Константин Киселёв и после этого продолжает входить в Общественно-политический совет (ОПС) при губернаторе.

А губернатору, видимо, нравится эта аббревиатура – ОПС. Напомню, как она расшифровывалась в 90-е годы, когда юный Женя был заместителем «афганцев» Нефтеюганска по коммерческим вопросам (а какие тогда были коммерческие вопросы у «афганцев», думаю, объяснять не нужно). Хотя, зная, что биография губернатора до Тобольска – сплошное белое пятно – поручиться за то, был ли он «сборщиком налогов» у «афганцев» или у какой-нибудь другой бригады – не могу. Так вот, на официальном уровне, в МВД И ФСБ, эта аббревиатура – ОПС - и тогда, и до сих пор, расшифровывается, как «организованное преступное сообщество». Не думаю, что Гайда и Дубичев не знали об этом, когда создавали эту структуру, подставляя губернатора. А чЁ? – Жене понравилось!)))

В-четвёртых, Гайда обложил губернатора Куйвашева членами своего «философского кружка». Они пригрелись в большом губернаторском информационном холдинге и выполняют все поручения и установки своего любимого либерального учителя – Анатолия Гайды. Это - первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Свердловской области Вадим Дубичев. Это – главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин. Это - главный редактор «Областного телевидения» Антон Стуликов. Это - пресс-секретарь губернатора – жена (или уже не жена) Стуликова - Мария Картуз. Вся эта дружная команда работает душа в душу с «молодых ногтей», периодически бывая друг у друга в подчинении: так сказать, то сверху, то снизу. Достаточно сравнить биографии этих персонажей, чтобы увидеть насколько тесно они сплетены в один неразрывный клубок ещё с конца 90-х. Налицо, обычное банальное кумовство! Которое, между прочим, является разновидностью коррупции, о чём даже записано в соответствующей конвенции ООН.
И всё это птенцы гнезда отца Уральской республики Анатолия Гайды, ближайшего советника губернатора - ортодонта!

Отсюда вывод: в руководстве Свердловской области рядом с тюменской командой, специализирующейся на освоении крупных бюджетов через увеличение долгов, образовалась ещё одна опасная команда – идеологический блок Гайды – выпестованные им проповедники западных псевдоценностей, открытые и завуалированные белоленточники. Таким образом, метастазы майдана поразили идеологический блок руководства Свердловской области. Не удивительно, что все СМИ в области дружно молчат о прошедшем вчера антигубернаторском митинге.

Итак, в условиях полной зависимости от «руки дающего» местной «свободной» прессы и ручных СМИ прогубернаторского холдинга, построенного по принципу кумовства, появилась питательная среда для буйного коррупционного роста. В итоге для Свердловской области, как для опорного края Державы, всё может закончится очень плохо.
Когда все это поймут – может быть уже слишком поздно. Команда Куйвашева, как всегда, заранее будет выведена из-под удара и направлена на освоение новых территорий. Руководители информационного блока заблаговременно переквалифицируются в философов и писателей. Ну, а Гайда? Гайда, как всегда, будет не при чём. Он опять «сохраниться» и, возможно, даже останется на какой-нибудь «общественной» должности и при следующем губернаторе.)))

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek