?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для этого их лидер - депутат ГД  Александр Бурков договрился с губернатором-назначенцем  Куйвашевым и "воткнул" туда своего человечка - депутата ЕГД Александра Караваева. Годовой бюджет фонда - 5 миллиардов. "Справедливая Россия" умеет аккуратно осваивать крупные бюджеты. Теперь за фондом нужны глаз да глазоньки! И Счётной палаты, и ОНФ, и общественников.

«Недавно губернатором создан «Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в Свердловской области», жителей обязуют вносить деньги в этот фонд. Руководителем этого фонда становится депутат от «Справедливой России». Ладно, если бы это было без скандалов, но уже сейчас поступают заявления в ФАС от разного рода предпринимателей, которые уже обожглись и подали жалобы на то, что данная организация непрозрачно ведет систему закупок и т.д. То есть мы понимаем, что та партия, которая больше всех выступала за так называемое справедливое ЖКХ — первая, кто начинает ограничивать эту конкуренцию», — рассказал RegNews председатель комитета регионального отделения «Патриотов России» в Свердловской области Сергей Ярутин.

По мнению Ярутина, союз губернатора и СР в области ЖКХ едва ли принесет большую пользу, поскольку проблемы гораздо сложнее, чем лишь капитальный ремонт домов. Только по официальным данным в области 80-процентная изношенность коммунальных сетей, а в реальности еще хуже. По мнению Ярутина, область очень мало делает для того, чтобы эту ситуацию изменить. Поэтому выход партийцы видят в смене областной администрации, в поддержку чего ПР собрали подписи 80 000 жителей области, и 2 апреля они будут переданы в администрацию президента РФ. Одна из основных претензий — областная администрация занимает крупные суммы денег у коммерческих банков, не решая при этом самые актуальные проблемы, в том числе и в сфере ЖКХ.

«Мы прекрасно понимаем, что за один год нельзя взять и поменять всю систему ЖКХ, но стремиться к этому нужно, и должна быть программа, по которой работать. У Свердловской области нет сегодня денег. Как делает губернатор? Он начинает занимать у непонятных банков под дикие проценты. Возникает вопрос: «Зачем?» У нас есть возможность брать федеральные кредиты, где цифра процентная в разы меньше. Почему нельзя создать программу и доказать в Москве, что эти деньги нужны и принесут пользу?» — заключил лидер «Патриотов России» в Свердловской области.
http://regnews.ru/politics/aktsiya-net-gryazburgu-415/

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek