?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня направил обращение к Президенту В.В. Путину, а так же направил копии документа к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ С.Е. Нарышкину, Директору ФСБ РФ А.В. Бортникову, Генеральному Прокурору РФ Ю.Я. Чайке, Председателю Счетной Палаты РФ Т.А. Голиковой, Министру МВД РФ В.А. Колокольцеву, Директору Федеральной Службы по Финансовому мониторингу Ю.А. Чиханинчину, Уполномоченному при Президенте по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титову.
По сути это письмо  - отражение "крика души" команды молодых и способных предпринимателей, которых обманула и обанкротила команда Губернатора Куйвашева. И это на фоне отведения Президентом Путиным особой роли развития малого и среднего бизнеса.  Более того, на мой взгляд, есть все признаки нарушений подпадающих под несколько статей Уголовного Кодекса РФ.

Знал ли Губернатор Куйвашев о действиях своей команды?
Надеюсь на это прольет свет команда Президента Путина В.В.

Текст обращения предпринимателей на мое имя:

от 09 апреля 2015

Просим Вас оказать помощь в беде, которая с нами случилась.


Весной 2014 года мы решили сделать оригинальный для России стартап - капсульный хостел-бизнес-лагерь, “Тигродом”. Он сочетал бы в себе особую тусовку молодых людей, занимающихся творчеством и предпринимательством, уникальный стиль жизни - в японских капсулах, подобно космическим кораблям, а также систему тренингов и обучения. Мы собрали кредитные деньги для проекта и нашли помещение.
К весне 2015 года наша модель молодого бизнеса доказала свое право на существование. Практически все места в Тигродоме были заполнены. К нам приезжали знаменитые люди, о нас писали СМИ, показывали по центральным телеканалам НТВ, РБК, Мир и др. (см. видео на сайте tigrodom.ru).
8 апреля официальный представитель губернатора Свердловской Области Евгения Куйвашева в Москве (uralmsk.ru) Александр Овчаров (uralmsk.ru/main/about/postpred, http://informpskov.ru/news/45220.html) вместе со своим сотрудником Андреем Цыкуном (uralmsk.ru/main/about/personal) в сопровождении группы из десяти крепких неизвестных мужчин осуществили силовой захват здания Тигродома, выкинули всех гостей и сотрудников на улицу и объявили о прекращении его деятельности.
Что произошло? Случилась к сожалению весьма обычная для нашей страны вещь. Мы, начинающие предприниматели, совершили огромную ошибку, доверились коррупционной чиновнической схеме, по которой получили здание из государственной собственности в аренду без надлежащего юридического оформления. В итоге все платежи шли в карман к вышеупомянутым чиновникам, а не в государственный бюджет.
К апрелю 2015 года планировалась проверка чиновников, и от малого бизнеса как доказательства коррупции решили избавиться и “развести” на дополнительные денежные суммы. Развод не удался, и выселение было произведено силовым незаконным способом.

Здание, где находился Тигродом, по адресу Москва, Нежинская 14 корпус 5 принадлежит на праве собственности Монетному Щебеночному Заводу г. Екатеринбурга. Завод якобы производит щебень, зачем ему элитная недвижимость в другом городе?
Дело в том, что с давних времен завод служил черной коррупционной кассой для губернаторов Свердловской Области. На его баланс покупались непрофильные активы - телекомпания "4й канал" для нужд пиара губернатора, элитная недвижимость в Москве для нужд чиновников. Коттедж по адресу Нежинская 14 корпус 5 использовался как представительство губернатора в Москве:
nep08.ru/economy-authority/2011/05/18/predstavitel_stvo
znak.com/svrdl/articles/20-02-19-47/103597.html
http://urbc.ru/1067993608-dlya-pokupki-ooo-telekompaniya-chetvertyy-kanal-gup-so-monetnyy-schebenochnyy-zavod-zalozhilo-predstavitelstvo-gubernatora-v-moskve.html
После проверок Счетной палаты завод обязали избавиться от всех непрофильных активов. Представительство губернатора Свердловской области переехало в другое место. У чиновников, сотрудников из окружения губернатора, появилась уникальная возможность заработать, которая достаточно распространена в России - злоупотребление служебным положением. Поскольку коттедж на Нежинской освободился, грех этим не воспользоваться и не сдать его предпринимателям, т. е. нам, в аренду.
Чиновники уверили нас в том, что не нужно заключать договор на длительный срок и регистрировать его, взамен они обещают оставить низкую ставку арендной платы и сохранить долгосрочные "джентльментские" отношения минимум на 3 года. Наше согласие и доверие им было нашей роковой ошибкой.
Мы только потом узнали о том, как работают подобные коррупционные схемы в России, в каких скандалах был замешан Монетный Щебеночный Завод. Как только Тигродом начал наполняться гостями, ставка аренды взлетела почти в 2 (!) раза. Нам поставили ультиматум - либо платите либо на выход. А у нас вложены заемные средства, установлены капсулы, люди живут... Конечно же мы согласились.
За денежными средствами чиновники приезжали лично, просили выключить в момент передачи все электронные устройства (телефоны), для того, чтобы исключить возможность аудиозаписи фактов вымогательства, взяточничества и злоупотребления служебным положением. Конечно же, ни в какой бюджет завода или Свердловской Области денежные средства не поступали, конкурс на аренду не проводился, как это положено по закону. Деньги шли в карманы чиновников, распределяясь между ними долями. О схеме знали все в окружении руководства завода и губернатора Куйвашева. Периодически получали звонки и от тех и от других.
Но мы продолжали деятельность. Настроили маркетинг, установили новые капсулы, чтобы достичь безубыточности при новых оброках. К февралю 2015 бизнес модель стабилизировалась и займы на вложения начали окупаться.

В начале апреля поступила очередная новость с завода. В связи с требованиями об избавлении от непрофильных активов здание будет продаваться, нам необходимо освобождать помещение. Официальные представители губернатора наотрез отказались отдавать залог. Наоборот, несмотря на требуемый заводом от нас выезд, было выставлено очередное требование оброка - вроде как очередная “арендная плата”. Мы, естественно, задали один вопрос - что за цирк?
И на этом мы совершили очередной просчет, не предвидев, к чему это приведет. Наша ошибка вылилась не только в потерю бизнеса, но и в рейдерский захват, устроенный 8 апреля по отношению к нашим гостям, не повинным ни в чем. Мне было особенно горько смотреть в глаза гостям Тигродома, когда рейдеры не пускали их в здание, заставляли мерзнуть на улице, хотя ночевать гостям было негде. Для страховки от антикоррупционной проверки чиновники выкинули в тот вечер более 50 пятидесяти ни в чем не повинных гостей на улицу, на холод.
Представители губернатора приехали вечером 8 апреля в сопровождении около десятка крепких ребят, начали силовое выселение, заблокировали выходы здания. Не смотря на наши неоднократные просьбы документы никто из присутствующих не представил. Они пытались вытолкнуть наших сотрудников из здания, в результате чего устроили драку. После того, как они силой вывели всех сотрудников и гостей, закрыли двери. У людей, оказавшихся на улице, в Тигродоме остались личные вещи, деньги, документы, место для ночлега.

Прибывшая полиция не помогла. Чиновники предъявили доверенности на здание, а у нас в силу описанной выше схемы правовых документов не было. Поэтому служители закона “приехали и уехали”.
Десятки гостей стояли в течение нескольких часов на улице в ожидании того, когда им выдадут личные вещи. Это не только противозаконно, но и противоречит всем нормам этики и добропорядочности. У многих из них не было денежных средств и некуда было идти ночевать. Чиновники не обращали на это внимания.

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek