?

Log in

Previous Entry | Next Entry


"По данным СМИ, на ближайшее время запланирована отставка губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Окончательное решение о его дальнейшей судьбе еще не принято, но наиболее вероятной является отставка "в связи с утратой доверия президента", передает ИА Regions.ru со ссылкой на собственный источник в администрации президента.

Источник связывает такое положение вещей с резко возросшей активностью оппозиции и накопившимися проблемами в регионе. Место Куйвашева может занять нынешний министр природных ресурсов Сергей Донской. На его должность в МПР может быть назначена губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова, отмечает агентство.
http://www.newsru.com/russia/28apr2015/gov_media.html


"Что касается губернаторского корпуса, здесь наблюдатели чуть ли не единогласно предсказывают скорую отставку главе Свердловской области Евгению Куйвашеву. Причем уволят его, по слухам, аж «в связи с утратой доверия президента», сообщает ИА Regions.ru со ссылкой на собственный источник в АП. Как говорят, это произойдет в связи с резко возросшей активностью местной «фронды», критикующей Центр, и накопившимися проблемами в регионе. На место Куйвашева, как ожидается, переедет нынешний министр природных ресурсов Сергей Донской, которого в ведомстве, возможно, сменит губернатор ХМАО Наталья Комарова.
http://wek.ru/rokirovka-s-mesta-na-mesto

"Эксперты говорят, что кроме конфликтов есть и более серьезный повод для отставки Куйвашева: те, кто привел его к власти в 2012 году, сейчас уже не имеют такого серьезного веса, чтобы при всех имеющихся вводных отстоять свердловского губернатора в кремлевских коридорах. «Губернаторов можно разделить на две категории. Первые – это те, назначение которых согласовывалось прежде всего с профильными чиновниками в администрации президента. А есть губернаторы, которые имеют покровителей среди той или иной элитной группы на федеральном уровне. Вот среди этих губернаторов сейчас пойдет зачистка. В этом плане очень показателен антирейтинг Куйвашева. Сейчас будут использоваться любые предлоги, чтоб его скомпрометировать. Он находится между молотом и наковальней. С одной стороны, он в сложных отношениях с полпредом, екатеринбургскими элитами, например, Ройзманом, вынужден отбиваться и сверху и снизу, с другой стороны, у его покровителей в федеральном центре возникают серьезные проблемы. Среди крупных губернаторов Куйвашев – первая кандидатура на вылет», – сказал «ФедералПресс» Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ.

Источник:http://fedpress.ru/news/polit_vlast/reviews/1430332461-gubernatory-instruktsiya-po-vybyvaniyu

Последние записи в журнале

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek