?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Инстинкт националиста

Московский окружной военный суд (МОВС) вынес приговор по делу 13 членов национал-социалистического общества «Север», сообщает «Коммерсантъ». Пять неонацистов, в том числе их руководитель Лев Молотков, были приговорены к пожизненному заключению, один, пришедший с явкой с повинной, получил условный срок, а остальные — от 10 до 23 лет колонии.
Согласно материалам дела, на совести членов экстремистского сообщества 27 убийств гастарбайтеров и активистов антифашистского движения, а также многочисленные нападения на расовой почве. Одной из жертв неонацистов стал их бывший сообщник, которого заподозрили в сотрудничестве с правоохранительными органами.
«Нелюди» – о скинхедах часто так отзываются. Их «деятельность» реально не вписывается в нормы ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО бытия. Распространение националистических взглядов и разжигание национальной розни пресекается законодательством и осуждается общественным мнением. Почему люди вступают в националистические организации? Почему стремятся к единению с теми, кого преследует закон и не приемлет общественное мнение? Может быть, в поведении скинхедов и их неприятии «чужаков» определяющую роль играет инстинкт? Ведь одним из самым известных лозунгов российских националистов по сей день является «Россия для русских!». То есть получается как... молодые люди, повинуясь слепой воле инстинкта, уничтожают чужаков? Но ведь есть среди националистов интеллектуалы. Это совершенно другой уровень, но складывается ощущение, что суть та же, тот же инстинкт стоит во главе угла. На его фундаменте развились жесткие, безапелляционные убеждения. Часто простые и неагрессивные по характеру люди испытывают раздражение по отношению к людям другой национальности. Выхода это чувство, может быть, и не находит, может быть никоим образом не проявляется, но сидит внутри на протяжении какого-то времени, как заноза. Нет-нет, тут и близко не стоят националистические убеждения. Это всего лишь инстинкт, все тот же, который есть в каждом из нас, защищающих, так или иначе, свою территорию. Важным фактором, определяющим поведение скинхеда, является все-таки агрессивность, изначальная жестокость, интолерантность. Недостаток воспитания, образования естественно сказывается. Духовно развитого человека не будет одолевать желание врезать кому-то только потому, что у того другие разрез глаз и цвет кожи. Понимание того, что все мы братья, все мы принадлежим к одному виду, приходит только к человеку сильному духом. А жестокость скинхедов – это проявление слабости, неспособности побороть инстинкты, беспомощности перед своим внутренним дьяволом.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
irinaforlenza
13 июл, 2011 13:49 (UTC)
Скорее это беспомощность перед жизнью,перед обществом,т.е. перед внешним,а не внутренним дьяволом.Как там у Сартра,"Ад-это другие"...но нам приходится жить среди них.Пол,раса,национальность-это простейшие ориентиры,по которым мы распознаём "свой" или "другой".Чем больше в повседневной жизни нас окружают другие,тем больше они становятся чужими,а то и враждебными.Соответственно,тем больше раздражения и агрессии они вызывают.Конечно,не всегда это выражается в действии,но раздражение-то есть.
Так получилась,что я всегда живу там,где русских мало.Но в детстве не чувствовала дискомфорта лишь потому,что все говорили на русском,а дети от смешанных браков всегда записывались как русские.Выглядели они при этом по-разному,но считались-то своими...Я провалилась на экзаменах в институт..Ну бывает...А вечером услышала как обсуждают это родные.Оказывается,что есть определённый %,сколько местным может учиться.А из русских предпочтение отдаётся тем,кто родился в Казахстане(при одинаковых оценках,конечно).Чуть позже узнала сколько стоит сделать мою русскость более местной...Не так уж и дорого.Возможно я недостаточно духовно развита,возможно мне не достаёт воспитания и образования,но часто возникало желание словом или действием "врезать"...может это заставит другого заметить,что мы одного вида.Человек,которого окружают слишком много "других" может стать либо агрессивным,либо одиноким.Иначе невозможно сохранить себя.Я выбрала второй вариант,скинхи-первый.Есть третий вариант-сбежать в смерть или там,где большинство свои.Но вряд это разумно.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek