?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любому человеку приятно, когда твою деятельность отмечают как востребованную, как нужную.
   Так, 18 декабря 2015 года я стал лауреатом премии «Итоги года Урала и Сибири».
Номинация – «Оппозиционер года».
   Большое спасибо организаторам!
Оппозиционер – это политик, который аналитически подходит к работе органов власти, то есть пытается разобраться, как в сложившейся социальной, политической и экономической ситуации представители власти справляются со своими обязанностями, как они смогли использовать данный им шанс. Цель власти – минимизировать существующие негативные тенденции во всех сферах общественной жизни, понять причины их появления и спланировать свою деятельность таким образом, чтобы люди смогли жить лучше. Задача, прямо скажем, не из простых.
   Не могу не затронуть еще одну функцию власти, о которой в нашей стране не так много говорят. Имею в виду реакцию властных структур на критику. Для чего нужна критика? Она помогает спокойно, объективно ответить на вопрос:  все ли правильно я делаю? Не упущено ли что-то в моей работе? Критика – это шанс улучшить ситуацию. Признак душевного и умственного здоровья заключается в том, что ставший объектом критических замечаний чиновник не уподобляется бабе Мане на коммунальной  кухне, а пытается выстроить (диалогически) отношения с оппозицией. Такой человек помнит, что цель-то у всех одна –  устроить, построить жизнь в регионе таким образом, чтобы каждый наш гражданин был уверен, что его уважают, что его права не ущемляются, что его человеческое достоинство не унижается.
    Что касается Свердловской области, но у нас все наоборот. К сожалению, мне часто приходится говорить, что губернатор региона в первую очередь заботится о собственном имидже. Ему важно, чтобы в глазах земляков он выглядел как  «отец родной». Но этого мало: необходимо, чтобы также думали о нем и в Кремле. Хозяйство может разрушаться, социальные гарантии превращаться в пыль – не важно!
   Честно говоря, у меня были (пусть небольшие) надежды, что господин Куйвашев хотя бы притворится, что ему интересно и мнение, и аргументация оппозиции относительно его губернаторства. Но все это рухнуло в один момент: источник в администрации губернатора  предупредил, что меня, Сергея Ярутина, председателя комитета Свердловского регионального отделения политической партии «Патриоты России» не пустят на вручение премии «Итоги года Урала и Сибири»! Вот так! А то, что это премия принадлежит не МНЕ, а  моим единомышленникам по партии, все тем, кто нас поддерживает, нашему губернатору и в голову не пришло. Ну чем не баба Маня?!

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek