?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Недостроенная башня в Екатеринбурге давно уже стала притчей во языцех. Этого могло бы и не случиться, если бы не губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Наблюдаешь за его «деятельностью» или слушаешь выступления, то сомневаешься в его вменяемости. Во всяком случае, непоследовательность — отличительная черта этого человека. Кроме того, господин губернатор начисто лишен качеств хозяина, который, прежде чем тратить деньги, хорошо подумает, что это принесет хозяйству.

Однако все по порядку. В начале июля 2013 года состоялась выставка работ Международного творческого конкурса по реконструкции башни. Было представлено более 70 проектов практического применения объекта.   Встретившись с профессиональными архитекторами из России, других стран, а также студентами, Куйвашев обронил следующую фразу: «Видно, что в каждый проект архитекторы вложили душу, за это им отдельные слова благодарности». Так началась цепочка неискренности. Архитекторы России и иностранцы попросту были обмануты губернатором: реконструкция башни так и не началась. Зачем нужно было устраивать конкурс, заставлять настоящих профессионалов тратить творческую энергию?

Второй опус случился сравнительно недавно. 25 декабря 2015 года на пресс-конференции начальник области заявил, что «наконец-то приступили к реконструкции телебашни». Снова неискренность, если не сказать сильнее. Что, разве господин Куйвашев не знал, что придется законсервировать многострадальный объект и что гости Чемпионата мира по футболу увидят до середины обернутую в баннер уродливую конструкцию? И такого человека можно назвать хозяином губернии? Каждый из нас учит своих детей прямоте и честности, видимо, Куйвашева в детстве плохо воспитывали!

Ну и наконец самое главное. Для чего нужно было тратить на покупку башни 500 млн рублей из и без того дефицитного областного бюджета? Это произошло в 2013 году. Наверное, непоследовательный и неискренний губернатор не знает, что в области не хватает детских садов и школ, что у нас разбиты дороги, а в некоторых областных городах жилые дома не строят уже несколько десятилетий? Или он не знает, что в муниципалитетах народ задыхается от безработицы и что срочно нужны рабочие места»?

Кстати, 500 млн были взяты в кредит, следовательно, нужно вернуть еще и проценты!

Прав Алексей Беззуб, член Общественной палаты Екатеринбурга, что нужно создать комиссию по расследованию преступлений Куйвашева. Только я не хочу ждать, когда это произойдет, и подаю на расточителя бюджетных денег губернатора Куйвашева в прокуратуру.

IMG_2006IMG_2007

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek