?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об оружии...

 Очень часто в последнее время возникает вопрос неправомерного использования оружия.  А тут еще депутаты от ЛДПР внесли в Думу законопроект (Документ № 576559-5 "О внесении изменений в Федеральный закон „Об оружии“ предложили депутаты Игорь Лебедев, Сергей Иванов, Владимир Семенов. В России предлагается разрешить ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия российского производства с дульной энергией не более 300 Дж. При этом таким правом смогут обладать граждане, достигшие 23-летнего возраста, прошедшие службу в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации (по призыву или контракту) и прошедшие специальную подготовку по обращению с оружием, на основании лицензии выданной органом внутренних дел.).  Вопрос теперь будет стоять еще острее. Сколько случаев когда обычной "травматикой"  убивали? А тут нарезное!!!

Конечно, с одной стороны, я понимаю тех, кто вносит такой закон, мысль работает так -  что когда к Вам в дом лезет преступник, Вы реально будете рады, наличию этого самого оружия. Я  бы в такой ситуации тоже так думал.
 

Но, как всегда в России есть это самое "НО !",.. как быть, если завтра, при разрешении ношения коротко ствольного нарезного оружия, оно будет применено неправомерно. Например, на дороге в вашу полосу, лезет какой-нибудь нахал не показывая "поворотник", а Вы решили, что не будете пропускать, а он достанет "ствол" да и пальнет в Вашу сторону, еще по закону подлости - попадет!!! Что как быть? Где гарантии что это не произойдет?
 

На это нам говорят, что в США оружие разрешено, и каждый, потенциальный преступник, двадцать раз подумает прежде чем полезть к другому в дом, или напасть на улице, что может и пулю "словить". На это ответ простой: ДА в США разрешено, но у них оружие используется в гражданском обороте с момента создания страны, есть культура обращения с оружием. И то новости у них почитаешь, то там кого-то завалят, то в школе перестрелка...  А у нас обычной то культуры поведения не всегда увидишь, а тут вооружи... 
 

Много ЗА и много Против...
 

Думаю от самого Государства многое зависит... Ведь если не будет преступности или она будет очень низка, то и оружие будет ник чему. 

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
a_v_volkov
14 июл, 2011 15:52 (UTC)
>>При этом таким правом смогут обладать граждане, достигшие 23-летнего возраста, прошедшие службу в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации (по призыву или контракту)
Кстати хороший мотиватор для призывников.

>>ДА в США разрешено, но у них оружие используется в гражданском обороте с момента создания страны, есть культура обращения с оружием.
Невозможно научиться плавать не заходя в воду.
zalmoksis1
14 июл, 2011 16:24 (UTC)
ЗА УБИЙСТВО НАРКОМАНА СРОК ДОЛЖЕН Б.. УСЛОВНЫЙ.....
ПРАВИЛЬНЫЙ ЗАКОН .......
Артем Ааааааааа
14 июл, 2011 16:15 (UTC)
прошедшие службу в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации (по призыву или контракту)

Блджад! А это еще на каком основании?! Люди не служившие не смогут справится с оружием? А женщины им тоже нельзя?

Конечно лучше так, чем никак. Но дискриминации на лицо.

Лучше б объектам-282 запретили носить!
Макс Безумный
14 июл, 2011 16:16 (UTC)
Оружие в доме нужно максимум 1 раз в жизни, но его ,как правило, не оказывается под рукой.
noryego
14 июл, 2011 16:43 (UTC)
прошедшие службу в Вооруженных Силах СССР, Российской
Какая, простите, связь между службой в армии и владением оружием на гражданке??? Для владения оружием по-любому нужно проходить специальные курсы независимо от армии. В армии нередко проходят службу те, кому ни то что бы оружие, за водкой сбегать не доверяют. Почему если в армии человеку в лучшем случае доверили три или пять раз выстрелить на полигоне в сторону горизонта, да еще и под присмотром нескольких офицеров, на гражданке можно смелов выдавать ствол? Раздайте стволы всем солдатам срочникам и контрактникам, что бы по ночам под подушкой прятали, а днем за поясом носили. Тогда и посмотрим чем этот эксперимент кончится.
А как быть с дорогими, законопослушными женщинами. Ведь кто-кто, а они действительно нуждаются в оружии, так как отпор преступнику физически не в состоянии дать в силу своей физической слабости.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
yarutin_s
14 июл, 2011 19:42 (UTC)
Честно говоря внимание на этом не заострил, но как время будет я гляну
(Анонимно)
15 июл, 2011 21:48 (UTC)
artem-vc

если в пробке и вытащит кто ствол то наверняка тот подумает о том что ему в ответ тоже может очередь прилететь.... хоть равные условия будут... по поводу культуры оружия подобная практика достаточно быстро привьется... есть одна деревня, не буду говорить какая и где, но реальные случаи были, врать не стану, там воровство было одно время очень частое и с убийствами, поймали налетчиков сами жители и потеряли их в тайге этих воров, одного реально на кол посадили (жестокая смерть), свои там не орудуют, и случаи воровства и грабежей на порядок реже стали, просто карают жестоко! дайте людям способы защиты, но власти сами боятся что из этих стволов их же и перестриляют если терпение лопнит у нашего... не давний случай же был, в сагре, забыли чтоли? многие службы полюбому пересрались тогда и то что еще не все осмелились выйти с оружием..... защищаться то как? все борзее и борзее стали себя вести подобные выродки, методы должны быть адекватные, и без либерализма..
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek