?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент России Дмитрий Медведев считает, что популярность профессии чиновника для молодежи говорит о высоком уровне коррумпированности в России.
Такое мнение глава государства высказал на встрече с предпринимателями из Пензенской области в четверг. «Меня сильно тревожит, что молодежь хочет стать чиновниками, — признался Д. Медведев, — и это не потому, что я плохо отношусь к чиновникам, наоборот, это полезный труд для любого государства». «Но возникает ряд вопросов, когда молодежь строго выбирает путь государственного служащего, Акакия Акакиевича. Это престижная профессия? Не очень. Там хорошо платят? Платят плохо», — сказал он.
«Значит, этот путь выбирают потому, что это способ быстрого обогащения, коррупция», — пояснил президент.
«То есть, молодежь видит в этом пример того, как можно быстро и, не прилагая труда, добиться успехов в жизни», — отметил он.
Молодежь действительно – один из наиболее верных индикаторов состояния общества. И если молодые рассуждают подобным образом, значит положение дел реально на грани катастрофы. Меры нужно принимать самые жесткие и как можно быстрее. Иначе страну ожидает еще одно поколение коррумпированных чиновников, начисто лишенных профессиональной совести.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
glazami_mira
15 июл, 2011 11:54 (UTC)
Никто и не сомневался в этом. Правда, хотят стать чиновниками многие, а становятся лишь сыны/дочки, племянники/племянницы чиновников... Власть передается по наследству :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek