?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый человек, рождаясь, запускает механизм собственного развития. Этот процесс на протяжении всей его жизни не останавливается ни на минуту. Каждая мелочь запечатлевается в подсознании, каждая улыбка, слеза, или нечаянно брошенная фраза составляют негативы его памяти. Составленные из миллиардов частиц негативы постепенно проявляются и становятся делами и поступками. Пленка проявляется и вместе с тем пополняется новыми кадрами.
Какие поступки ты совершаешь в жизни и совершаешь ли ты их? Что ты успел сделать значимого в своей жизни и стремился ли к этому?
Мы заботимся о своей жизни. Практически все. Однако есть такие люди, глядя на которых, кажется, что они напрочь лишены инстинкта самосохранения. Люди рискуют собственной шкурой, изучая глубины океана и космические высоты, вызволяя людей из-под завалов, испытывая на себе сомнительные изобретения, публикуя разгромные материалы в СМИ… Для многих остается загадкой – ради чего? Что они, эти фанатики, приобретают, отдавая добрую часть нервных клеток своему нелегкому ремеслу? Они обретают себя, ни больше, ни меньше. Просто внутри у них, где-то в области груди, постоянно свербит, нервно поcтукивает, говоря, «ты не можешь сидеть на месте, коптить воздух, существовать»... Другого выхода, кроме как удовлетворить внутреннюю необходимость, у них нет. Иначе – медленное угасание и смерть. Эти люди – герои. Они – своеобразные «выродки» с атрофированным инстинктом самосохранения. Вместо того чтобы наплевать на всех вся и хранить в целостности и сохранности свое здоровье и свою жизнь, они постоянно лезут на рожон. Их счастье – не просто существовать среди людей, а оставлять за собой след, вереницу важных для всего человечества дел и поступков.
Таких людей не может быть много, да этого и не требуется. Главное, чтобы они были, иначе мир полетит к чертям. Лишь бы оставались на земле те, для кого счастье заключается не в поедании пирожного или покупке навороченной яхты, а в совершении значительных поступков, в неком самопожертвовании... Быть героем – это талант, внутренний гений. Не всякому он дан, не всякий способен им обладать, но справедливости ради скажу – в каждом из нас есть крупица этого таланта. Подло ей не воспользоваться - не совершить в жизни ничего реально значимого, ничего такого, что бы шло в разрез с инстинктом самосохранения. По-моему, именно это позволяет почувствовать себя Человеком, а не животным. Как бы был прекрасен мир, если бы все и каждый нуждались именно в этом гордом и благородном самоощущении – ощущении себя Человеком... Очень и очень многие обходятся и без него – не наполняя жизнь и толикой смысла, просто существуют. Только ради себя, ради поддержания своей, по сути, никчемной жизни. Но в любом случае, у каждого есть шанс почувствовать себя человеком! Главное его не упустить.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
oskolskiy
17 июл, 2011 10:55 (UTC)
Ура-а-а-а!!!
0_zodchiy_0
17 июл, 2011 11:21 (UTC)
А Ваш герой, человек, на которого Вы равняетесь, которого ставите в пример своим детям?
dom3d
17 июл, 2011 11:46 (UTC)
Я тоже думаю, что большинство людей просто существуют.
Они смирились с ролью серых мышек.

А настоящих героев, пионеров, первопроходцев их мало в процентном отношении.
Среди предприятий тоже есть первопроходцы, а есть последователей.
На одного первопроходца 20 последователей.
chelyabinskfm
18 июл, 2011 05:00 (UTC)
Ваш пост добавлен в "Посты дня"
Уважаемый yarutin_s!

Ваш пост признан очень интересным и добавлен в "Посты дня" на сайте http://chelyabinsk.fm/

Ваш пост можно найти по адресу: http://chelyabinsk.fm/daily/811/
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek