?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Курительные смеси и «легальные» порошки появились на рынке сравнительно недавно. Сразу же эти сомнительные препараты возымели бешеную популярность: эффект наркотический, купить можно (тогда еще) легально, и (как говорили) привыкания не вызывает. И только в начале прошлого года правительством были предприняты первые шаги по борьбе с новой отравой. Запрет на оборот и использование курительных смесей вступил в силу 14 января 2010 года. Наиболее распространённые компоненты внесены в список наркотических веществ, а потому изготовление, распространение и хранение курительных смесей в России теперь уголовно наказуемо. До сих пор проводится массовое изъятие курительных смесей в местах продаж, а на многих сайтах, торгующих ими, появляется надпись: «Работа сайта приостановлена».
Чем отличаются «легальные» курительные смеси от наркотиков? Ничем. Кроме того, большинство из них – синтетика. Даже марихуана в этом плане выигрывает! Как-никак натуральный продукт. Это как с энергетиками – вроде безалкогольный напиток, а сосудистую систему убивает на мах. Тем не менее, алкоголь вроде бы как официально вреден и лицам до 18 лет запрещен, а энергетики – на здоровье! С этой новой дрянью то же самое. Конечно, некоторые вещества, которые являются компонентами этих смесей, периодически запрещают, но каждый день появляются новые, которые не попадают под статью закона – поэтому формально разрешены.
Сайтов, которые предлагают подобные смеси и по сей день, навалом. Эффект описывают стандартно (и безграмотно): «Курительная смесь Спайс Киллер Spice Killer Курительный микс Спайс Киллер эффект мощнейший. Дым распострняется мгновенно. Ясность отсутствует. Действие продолжительное. Расслобляет, восстанавливает силы. Относит далеко от реальности. Возвращает не скоро и ненадолго. Возможно нашествие второй волны при использовании других курительных смесей в совокупности с этой». У этих смесей даже упаковка есть цивильная – с названием, оформлением...
И все-таки такие конторы стали поприжимать. Знаете, каким образом они пытаются отмазаться? Смотрите: «Вся продукция и легальные порошки представлены для химических исследований и не предназначены для употребления человеком ... Или: Как и многие продукты и товары (уксус, стиральный порошок, бейсбольная бита), так и легальные порошки и курительные смеси, при их неправильном использовании, могут быть очень опасны для человека – товары, выставленные на нашем сайте тоже могут быть опасны, поэтому еще раз напоминаем – исследовательские цели и по назначению (не человеком внутрь и др.)».
Полный бред. Любая языковедческая экспертиза выявит, что цель «рекламных» текстов сайта -продать порошок или смесь именно молодым искателям новых ощущений, а никак не химикам.
На сегодняшний день доказано: большинство компонентов этих миксов обладает серьёзным психотропным эффектом, токсическим действием, их длительное употребление приводит к зависимости, сродни наркотической. Кроме того, практически все курильщики этих смесей жалуются на кашель, слезотечение, осиплость голоса во время и после курения. Систематическое курение миксов приводит к необратимым деструктивным процессам в центральной нервной системе. Снижается внимание, ухудшается память, замедляется мыслительная деятельность, появляется склонность к депрессиям. Уже доказано, что большинство курительных смесей вызывают наркотическую зависимость. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко убеждён: они могут привести человека к тяжёлой инвалидности по психическому заболеванию.
Дрянь это все! Знаете, сродни какому-нибудь «Ягуару», который пить приятно (сладенький он), а вреда от него больше чем от водки.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
rhyots
18 июл, 2011 14:08 (UTC)
Ага, мне такие деятели в контакте в друзья как-то хотели добавиться. Афганские курительные смеси, легальные порошки - соли для ванн, после которых наступают "эффекты".

И схему предлагали такую, деньги покупатель кладёт на определённый телефон, а порошки и смеси высылаются почтой.
(Анонимно)
19 июл, 2011 03:04 (UTC)
интересно а откуда вся эта дурь берется? никто не задумывался? и правительство наше какбудто не вкурсе? идет планомерное уничтожение генофонда России. "наше" провительство, его члены, все щита имеют забугром и запад дергает за ниточки теперь, типа не сделаете лишитесь наворованых денег. накрючке все давно сидят, а им пофигу какими методами нас убивать нашими же руками... я вот на выборы не пойду, нет там за кого можно голосовать, нет там никого кто бы любил нашу страну и ее народ, тоесть нас. нам скормили американскую мечту и американские "свободы" и потребление всего и вся без меры типа ипотек и кредитов, и кто свободен?много таких?
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek