?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
Знаете, что купаться в Москве-реке нельзя не только потому, что после этого могут вырасти хвост и чешуя, а еще и потому что есть риск стать обедом для пираний))
В столичных озерах и реках можно увидеть по-настоящему экзотический подводный мир. По словам пресс-секретаря ГУП «Мосводосток» Игоря Епифанова, ежегодно специальные службы достают на поверхность из столичных водоемов около тысячи тонн мусора. Это преимущественно пустые бутылки, пластиковый сор, автомобильные шины. Однако попадаются и более интересные находки. Так, не являются редкостью для московских прудов холодильники, телевизоры и стиральные машины. Однажды из под воды водолазы достали платежный терминал (денег в котором, естественно, уже не было), а самой большой находкой стал «забытый» строителями трактор.
Интересно, что часть мусора водолазы специально оставляют на дне водоемов. Так, огромное количество автомобильных покрышек, пролежав много лет под водой, уже успели стать частью экосистемы – шины обросли водорослями, и в них охотно селятся обитатели водоемов. Среди которых, кстати, также попадаются весьма экзотические экземпляры. Выбрасываемые своими хозяевами аквариумные рыбы часто успешно приживаются в московских озерах. Нередко водолазы сталкивались здесь с пираньями, а однажды выловили небольшого крокодила.

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek