?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на совещании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России, проходящем в Новосибирске, выразил озабоченность музыкальной культурой в нашей стране. Об этом сообщает РСН. Глава МВД считает, что нужно изучить вопрос музыкального сопровождения в РФ, чтобы выяснить, не является ли оно однобоким. Р.Нургалиев уверен, что наши истоки – это романсы и вальсы, которые сегодня забыты. И это обстоятельство, по мнению министра, может играть не последнюю роль в обострении проблемы экстремизма.
Руководитель МВД выразил и обеспокоенность российской культурой в целом. По словам Р.Нургалиева, необходимо «провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит». «Давно пора более серьезно посмотреть на исторические памятники, обратить внимание на самобытность и обычаи», - считает министр. Он также полагает, что «необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией».

На мой взгляд, очень и очень здравые мысли высказывает министр. Состояние массового сознания – это его культура, или поп-культура. Чтобы понять, чем живет народ, нужно «залезть ему в душу». А наиболее простой способ сделать это – проанализировать музыкальные пристрастия, литературные ориентиры и т.д. В общем душа народа – это его культура. Если бы такие мероприятия действительно осуществились, правительство страны наконец-то познакомилось бы с ее населением... да и о себе узнают много "хорошего"...

p.s. только вот меры по ограничению интернет ресурсов меня беспокоят,... что-то опасностью веет...

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
kara_banoff
3 авг, 2011 14:54 (UTC)
У нас в Пензе губернатор что-то подобное еще весной предлагал.

http://leftpenza.ru/news/tancevalno_shakhmatnaja_alternativa/2011-04-22-458

"...Учителя, которые будут сокращены в связи с ликвидацией малокомплектных школ в Пензенской области, без работы не останутся – их переучат на преподавателей танцев и тренеров по шахматам. Шахматы и танцы при этом планируются не в качестве факультативов или каких-то кружков, а полноценными предметами в оставшихся пензенских школах..."

При этом Сергей Падалкин интересную версию принятия подобного решения рассказывал:

"Звонит мне Василий Кузьмич. И спрашивает: "Знаешь почему я школьников заставил танцами заниматься?". Я, конечно, про то ни сном, ни духом, говорю, что мол, нет, не знаю. А он рассказывает, что школьники на дискотеках стоят вдоль стенки и не танцуют, потому, что не умеют. И только, когда пива напьются идут танцевать. А если бы умели, то и без пива танцевали бы. Вот, такая история. И, ведь, в чем-то прав Кузьмич".



( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek