?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, новость не нова, но всё ж достойна освещения...

ВЕДОМОСТИ

Прокуратура признала незаконной задержку авиарейса из-за губернатора Мезенцева

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура признала незаконной задержку авиарейса Иркутск — Москва из-за опаздывавшего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах региона. «Проверка проводилась, она завершена. В соответствии с авиационными правилами задержка признана незаконной», — сказал источник, но не уточнил, какие санкции могут быть применены к иркутскому аэропорту и Росаэронавигации. Представитель иркутского аэропорта отказался комментировать ситуацию.

В адрес Международного аэропорта «Иркутск» внесено представление об устранении нарушений, которое должно быть рассмотрено в течение месяца. Кроме того, необходимо провести служебную проверку совместно с представителями транспортной прокуратуры для выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности, заявил прокурор транспортной прокуратуры советник юстиции Виктор Карпов.

8 июня регулярный рейс «Аэрофлота» № 748 Иркутск — Москва вылетел на 55 минут позже расписания. По свидетельству пассажиров, в 13:00 мск пилот, действуя по инструкции, дал команду начать движение на взлетную полосу, однако аэропортовые службы блокировали действия экипажа и заставили самолет дожидаться губернатора. Инцидент получил общероссийскую известность после того, как на ресурсе Radioscanner.ru появился перехват переговоров капитана воздушного судна Андрея Литвинова и диспетчера (см. приложенный файл), включающий в том числе фразу «пожалуйста, пусть ваше первое лицо не опаздывает на вылет и тогда будет летать с нами».

Хотя задержка вылета составила почти час, самолет смог наверстать его в полете и прибыл в Москву с 11-минутным опозданием. После окончания полета губернатор публично извинился перед пассажирами за задержку рейса, а потом прокомментировал СМИ, что не стал заказывать литерный рейс из-за его дороговизны для бюджета. Никто из пассажиров не предъявил претензий Мезенцеву.



Вот, пока народ сам внимание к проблеме массово не заострит, так и безнаказанность процветает, а тут аж душа радуется. Надо почаще шум создавать, глядишь и чиновники станут чуточку дисциплинированней.


Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek