?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Отравляющая экология

Новость на сайте «Свободная пресса»: Неблагоприятная в экологическом отношении зона составляет 2,5 миллиона квадратных километров. С ростом экономики ситуация ухудшается. Выбросы со стационарных источников в сравнении с 1999 годом, по данным Счётной палаты РФ, выросли на 10 процентов, автотранспорта — на 30 процентов. До трети заболеваний населения связано с экологией — с тем, что едим и пьём, чем дышим
Около 15 процентов территории России по экологическим показателям находится в критическом состоянии, и бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды. Самыми «грязными» городами страны признаны: Норильск, Дзержинск, Магнитогорск, Новотроицк, Челябинск, Новокузнецк, Рудная Пристань и Дальнегорск. В этих городах, согласно исследованиям учёных, люди часто страдают от лёгочных инфекций, различных аллергических заболеваний и рака. Кроме того, во всех вышеперечисленных городах отмечена рекордно низкая продолжительность жизни. Учёные и власть признали, что город Дзержинск Нижегородской области стоит на пороге экологической катастрофы. В городе работает около 50 предприятий, которые производят окись этилена, каустик, хлор, фенолформальдегидные смолы. Особую опасность представляют десятки полигонов, где хранятся химические отходы. В городе регистрируется систематическое превышение норм содержания в воздухе опасного для здоровья фенола. На улицах присутствует химический запах, из водопроводных кранов течёт грязная вода. Экологи свидетельствуют, что практически везде в городе можно обнаружить опасные яды в большой концентрации. В воде содержится приблизительно 25 ПДК фенола, который серьёзно влияет на здоровье человека.
Министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев заявил в июне на заседании президиума Госсовета по экологии в Дзержинске, что для решения проблем, связанных с экологическими «горячими точками», необходимо около 200 миллиардов рублей. И сразу оговорился, что сумма приблизительная: «Точной оценки ни у кого нет, и не может быть». Отвечая на вопрос о том, на какой срок рассчитана названная сумма, Трутнев сказал: «За 10 лет не управимся, думаю, что эта работа при хорошем варианте — лет до 20».

Метки:

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek