?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, ужесточающий ответственность за экстремизм. В частности, в нем предлагается ввести меры уголовного преследования за использование в экстремистских целях Интернета. По мнению авторов инициативы, сейчас российское законодательство по противодействию экстремизму не учитывает специфику распространения информации в Интернете. «Отсутствие адекватной реакции на размещение экстремистских материалов в международной компьютерной сети Интернет со стороны органов государственной власти, призванных бороться с любыми проявлениями экстремизма и разжигания национальной и межэтнической розни, культивирует чувства вседозволенности и безнаказанности у лиц, совершающих эти деяния», — говорится в сопроводительных документах.
В связи с этим кабинет министров предложил дополнить 280 и 282 статьи Уголовного кодекса РФ положениями об ответственности за распространение материалов экстремистского характера через глобальную паутину. Теперь максимальное наказание за эти преступления будет предусматривать лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Меры необходимые, на мой взгляд. Самая, что ни на есть плодородная почва для подобных призывов – это Интернет. Массовость, наглядность, неограниченные возможности распространения – а что еще нужно для того, идейного воздействия. Если правильно воспользоваться возможностями Интернета, можно таких делов натворить... Задача правительства – этого не допустить. Только бы все это с умом делалось, и невинных людей, которые употребили, например, экстремистский термин в совершенно не экстремистском контексте, за решетку не сажали.

p.s.  Хотя, боюсь, в России это будет очередным способом государства вольнодумающих людей "ИМЕТЬ"... 

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek