?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Корреспонденты азиатских СМИ отыскали больницу, в которой продают мертвых детей — результаты абортов и мертворожденных младенцев — фармакологическим компаниям. По информации СМИ, работники клиники немедленно информируют фармкомпании, если скончался ребенок.
Кроме того, журналисты раскрыли процесс, в ходе которого делаются «таблетки из детей». Отмечается, что фармокологические компании хранят мертвых детей в холодильнике, а затем помещают их в специальную микроволновую сушку. После того, как материал высушится, его готовят к перетиранию. Так получается начинка для капсул.
СМИ также сообщают, что журналистам удалось приобрести эти таблетки. Согласно данным анализа, таблетки на 99,7% они состояли из частей человеческого тела: ученые выделили остатки ногтей, волос и смогли определить пол ребенка.
Как относиться к подобным фактам… Безусловно, такие методы кощунственны, и люди, которые этим занимаются, напрочь лишены человеколюбия… это с одной стороны. А с другой? Может быть, они, напротив, – самые что ни на есть преданные слуги прогресса, науки, а, следовательно, и всего человечества в целом… Только в современном мире в такой альтруизм верится с трудом… Таблетки, наверняка, бешеных денег стоят и продавались уж точно не в аптеках, шли окольными путями, а деньги, напротив – прямиком в карман черных фармацевтов. А если все-таки представить, что цели медиков чисто научные и никаких корыстных целей они не преследовали – действовали во имя науки и блага человечества? Можно ли в таком случае их оправдать? Никаких жертв, никакого урона человеческой жизни вроде бы… а с другой стороны – насколько бесчеловечным нужно быть, чтобы вот так вот запросто из человека, пусть и не пожившего ни дня, сделать таблетку. Это извечный спор физиков и лириков – одного единственного ответа быть не может.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
n_ev
9 авг, 2011 12:02 (UTC)
1. А что им - они же марксисты, человеческое тело для них всего лишь материя, ничем не отличается от любой другой. В общем, это отражает подход к человеческой жизни и смерти. Может так получиться, что некая женщина купит таблетку из собственного ребёнка.

2. Да какой прогресс. Ногти там какие-то. Шарлатанском попахивает.

3. Одна из проблем как мне кажется состоит в том, что если что-то хорошо продаётся, производитель оказывается заинтересован в увеличении объёмов, что неизбежно приводит к злоупотреблениям. В данном случае - жутким.

sstrista
9 авг, 2011 17:33 (UTC)
Это что еще за либерастический бред тут)))) все что ради выгоды аморально по определению и баста, какая в попу философия)
lacrecia
9 авг, 2011 18:48 (UTC)
Интересно, и какие-такие болезни могли лечить эти "таблетки"? Ну, а если серьезно... Абсолютная желтопрессовская лажа. Хочется у такого уважаемого и мною обожаемого френда видеть более адекватную его имиджу и все-таки уровню информацию. Стволовые клетки бесполезно принимать перорально, т.е. делать из них таблетки - их вкалывают или намазывают в основном. Действительно, лучший способ их сохранения - высушивание. Кстати, сейчас есть иные источники стволовых клеток, гораздо более удобные для разработки препаратов и этичные:):) Ты не обиделся? Не?
yarutin_s
9 авг, 2011 18:53 (UTC)
нет конечно, просто жутко,что в мире твориться)
lacrecia
9 авг, 2011 19:44 (UTC)
Инфа из категории "услышал звон - не знаю где он" скорее всего:) То есть совершенно не корректно переданная. Абортивный материал действительно активно используется для получения стволовых клеток, только не для таблеток - все удачненько перевариться в желудке. Например, многие клеточные линии для культивирования вирусов, из которых делаются потом вакцины, были получены из тканей эмбрионов. Только для этого их один раз выделели, разогнали, аттестовали - и хранят теперь в криобанке. Можно, конечно, спекулировать на доверчивости пациентов и якобы их лечить стволовыми клетками, только сохранить эти клетки ой как непросто на самом деле - нужна специальная технология высушивания. Так что, насколько я в курсе ситуации, компаний, работающих со стволовыми клетками очень мало - по пальцам пересчитать, их услуги стоят дорого, не для массового потребителя. А для массового, как всегда, у нас есть мифы:)
yarutin_s
10 авг, 2011 05:27 (UTC)
) спасибо, внесла ясность...
lacrecia
10 авг, 2011 17:38 (UTC)
Пожалуйста, серьезный человек.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek