?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В среду на сайте МВД появился проект федерального закона «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», предполагающий ведение индивидуальной работы с потенциальными нарушителями. В пункте 2 статьи 12 этого документа к профилактике правонарушений относятся «принудительные меры медицинского характера». Начальник Главного управления обеспечения охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов в интервью, размещенном на сайте, пояснил, что такого рода профилактика включает «амбулаторное лечение у психиатра, нахождение в психиатрическом стационаре, в том числе с интенсивным наблюдением».
В тюрьму запихать нельзя, но можно в психушку… Что это? Возвращение к сталинским методам? Я так понимаю, амбулаторное лечение будет применяться к «потенциальным преступникам»… А что если за «потенциальность» принять инакомыслие какого-либо рода? Тогда реально речь идет о карательной медицине, которая применялась в Советском Союзе! Замечательное средство борьбы с «неугодными»

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
26 авг, 2011 11:01 (UTC)
во как кстати сталин то тут при чем это уже хрущев придумал вам об этом любой диссидент сообщит которые теперь в люди вбились такие вот возмущатели за справедливость теперь будут против друих неугодных применять кстати половина диссидентов действительно было шизонутым их лечили по профилю у них это на лице написано все они теперь при деньгах и власти но карательный метот не забыли бояться что их згонят с насиженных мест
anatoly_sidorov
26 авг, 2011 12:21 (UTC)
Директивные документы по организационным вопросам пс
Не трясите неокрепший социум!
Прежде, чем писать о какой - либо ситуации, в ней надо разбираться. Читаем:
Основным директивным документом по организационным вопросам психоневрологической помощи является Закон РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» и на основании Закона - приказ Министерства Здравоохранения РФ №245 от 02.09.1992г. «О Законе РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».
На основании приказа № 245 Министерства здравоохранения РФ от 2 сентября 1992г. «О Законе Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» госпитализация больных может проводиться:
1. В добровольном порядке
2. В недобровольном порядке
3. Принудительно.
Госпитализация больных в добровольном порядке проводится по направлению участкового психиатра или врачом-психиатром психиатрической бригады скорой помощи по письменному согласию пациента.
Госпитализация в недобровольном порядке допускается по следующим критериям:
1. при явном обнаружении психических расстройств, которые могут привести к действиям и поступкам, опасным для самого больного, либо для окружающих;
2. беспомощность больного, т.е. невозможность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности;
3. ухудшение психического состояния больного, если он будет оставлен без психиатрической помощи (статья 29 Закона).
Больной, госпитализированный в недобровольном порядке, в течение 48 часов должен быть освидетельствован врачебно-консультативной комиссией, которая выносит заключение об обоснованности госпитализации и необходимости дальнейшего пребывания в психиатрическом стационаре. Заключение оформляется документально в течение 24 часов. Это заключение направляется в суд по месту нахождения психиатрического учреждения.
Принудительное лечение проводится в соответствии с инструкцией «О порядке применения принудительного лечения и других мер медицинского характера в отношении психически больных, совершивших общественно-опасные действия». Оно назначается только при наличии постановления следователя или определения суда.

Юрий Демидов - указывать не может, как работать психиатрам. Только своим коллегам ментам может.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek