?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О смелости...

 Сегодня вечером, возвращаясь с тренировки, увидел как молодой парнишка, лет 18-21 бодро ехал на крыше электрички, показывая всем своим видом окружающим, что какой он... "смелый" и как "интересно" проводит время... Зацепер, подумал я... вроде так их называют... Слышать я о них слышал, но вот увидел впервые.

Ну что тут скажешь, видимо заняться парню нечем, адреналина не хватает, так лучше бы пошел боевыми искусствами позанимался, поверьте, я за уже почти 19 лет занятий, не ищу приключений на свою .... При этом я понимаю, что я физически могу это делать... но ведь даже такая мысль в голову не лезет....  Он видимо в этот момент о близких своих не думает. Если где-нибудь просчитается? Как минимум себя переломает, а скорее всего - смерть. Для чего? Зачем? 

Ну хорошо, допустим, он так себя на смелость проверяет... Это - нет, не смелость. Глупо подвергать свою жизнь необоснованному риску. Вот заступиться за человека  (например: метро, девушка, хамы - часто бывает?)... - смелость. Но еще большая смелость - завести семью и заботиться о ней каждый день, не убегая от проблем, а решая их. А кто-нибудь готов совершить такой смелый поступок, как взять ребенка из детского дома? Растить его, заботиться? Вот где смелость... 

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ivan_kupala
2 июл, 2011 01:12 (UTC)
Молодёжь,максималисты(из ночного дозора что лЕ).Им пока неведомо слово смерть,а инвалидом остаться дак это вообще не про них.
lacrecia
2 июл, 2011 06:41 (UTC)
Может, кто-нибудь из этих "зацепиров" и придет к тем же морально-нравственным критериям понимания смелости и ответственности годиков так через дцать:) Пока же они подростки и у них "играй гормон" во главе угла, ну и группирование там всякое. Напомню, что есть такой тип людей, которым необходимы различные очучения, без них они мертвы - это так их организм устроен:) Размеренная жизнь для них - смерть. И не голова, конечно, здесь работает, а биохимия. Кстати, только т-с-с-с, никому ни-ни (А ОСТАЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!) - какой же это кайф подвергать свою жизнь необоснованному риску. И вы это, думаю, знаете - вот чувствует мой "хвостик-лапки-ушки". Ну, например, весь свой подростковый период я провела на крышах - там мы тусовались. Сложно объяснить почему, но так случилось. И бывало сидели близко к краю, и даже на тоненьком бордюрчике - и ничего! Просто сидели и смотрели ввысь, и болтали:) После рождения ребенка я и высоты стала побаиваться, и мегаосторожность приобрела (кстати, она может частенько и мешать), но... Преодоление этого естественного биологического страха (высоты, например, или скорости) дает кайф и приятно ложится горчинкой стрессового очучения на вымотанную и заорганизованную рутиной душу. Вы понимаете о чем я, Сергей?
yarutin_s
2 июл, 2011 06:45 (UTC)
))
Может потому что я всю сознательную жизнь преодолевал страх перед чем-нибудь и у меня выработался иммунитет к получению от этого удовольствия... не знаю... lacrecia... не знаю...
lacrecia
2 июл, 2011 07:49 (UTC)
Re: ))
Можно просто Ла, раз уж пошла такая пьянка. Вот... уже ближе к делу. Мы все преодолеваем кучу страхов, в том числе когда ползем по своим служебным лестницам неверх... Ну или скачем, как в моем случае, что труднее - больше страхов и всяких сомнений, и куча недоброжелателей. Да, соглашусь, кайф, скорее, не от самого преодоления (натренированность воли здесь имеет место быть), а от ощущения полета или скорости. Если человека захватывают ощущения, голова уже не работает. Ну или, например, ощущение единения с толпой себе подобных (стадное чувство) - древнее подсознательное и очень сильное. Не все люди обладают достаточно развитыми способностью и умением интенсивно ощущать и воспринимать мир на этом древнейшем уровне - цивилизация наработала большую мозоль мозга на свою голову. Я все это к тому, что в подрастковом возрасте жадность до ощущений вполне понятна, объяснима и необходима для полноценного формирования личности. А смелость и желание отвечать за других и продолжать свой род должны появиться позже, когда будет накоплен достаточный опыт понимания своего места в этом мире. Кстати, я не отменяю занудливой роли родителей с периодичностью раз в неделю бурчать над ухом у своего чада, что это плохо, ты разобъешься и погибнешь, и дальше вашими словами по тексту, также как не оправдываю крайние формы поиска ощущений (зацеперы - это крайняя форма, как и наркотики). И такие "крайние формы" всегда были есть и будут.
ub_mybrend
4 июл, 2011 03:07 (UTC)
Интересно, а каким БИ занимаетесь Вы?
yarutin_s
4 июл, 2011 05:52 (UTC)
Каратэ Киокушинкай, САМБО, ДЗЮДО
ub_mybrend
4 июл, 2011 15:56 (UTC)
Хороший набор, жаль только, что самбо сейчас в загоне.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek