?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В понедельник в ходе видеомоста Москва – Санкт-Петербург депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила о поправках, которые до 19 сентября этого года специальная рабочая группа планирует внести в законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Уже в ноябре законопроект собираются рассмотреть во втором чтении. Документ предполагает тотальное ограничение абортов.
Пока речь идет лишь о мерах по «вразумлению» всех желающих сделать аборт. Женщин заставят выслушивать сердцебиение плода, покажут плод на УЗИ, психологи будут проводить с беременными беседы об аморальности такого поступка, социологи расскажут, какие меры поддержки для беременных женщин и мам предусмотрело государство. Женщин заставят принести справку от мужа, что он не против аборта. Что делать, если «муж объелся груш» и давно укатил в Магадан, непонятно – видимо, придется выпрашивать у него заявление, заверенное нотариусом, и ждать, пока оно придет по почте. Возможно, радетели улучшения демографической ситуации рассчитывают на то, что такое письмо прийти просто не успеет, так как аборт делается на ранних сроках беременности…
В российских городах уже начались кампании «по перевоспитанию». Так, в православном центре «Семья» в городе Первоуральск Свердловской области начали сбор пинеток. Собрали уже 66 пар. Их будут раздавать в консультациях женщинам, решившим сделать аборт, и призывать их отказаться от «греховного трагического шага».
Я полностью согласен с тем, что любая жизнь священна, и право на жизнь – естественное право человека… НО! Госдума не сборище философствующих альтруистов. Принятие законов направлено исключительно на поддержание (а в нашем случае на созидание) благосостояния общества. Демография у нас паршивенькая, необходимо принимать меры. Но, неужели, кто-то думает, что запрет абортов поможет улучшить качество жизни? Да, для части женщин аборт – что-то вроде прихоти: ну не хочу я сейчас ребенка и все тут. А для другой части? Необходимость! Если у женщины есть веские причины не хотеть ребенка, вряд ли ее представления изменятся после его рождения. Что в итоге? Увеличение количества маргиналов, беспризорников – это в случае, если ребенок останется жив. В другом случае, нежеланный малыш так и не увидит свет: его жизнь либо прервет нелегальный аборт, который очень часто влечет и смерть женщины, либо, что еще более печально, смерть от рук матери сразу после рождения…  И так, и так расклад неудовлетворительный. Ладно, это в рамках общества. А если смотреть с позиции отдельной женщины? Запрет абортов – насилие, превращение женщины в обезличенный инкубатор, лишение свободы выбора, да в конце концов, ущемление прав личности… 
Ладно, до полного запрета мы пока не дожили. Но что нам предлагает госпожа Мизулина? Нравоучительные беседы психологов? Познавательные рассказы социологов? Принудительная демонстрация плода на УЗИ? На мой взгляд, это унизительно, и ничего кроме раздражения и злости  у женщины вызвать не может. Да какого черта, извините, у нас постоянно все шишки собирает на себя народ? Почему должен страдать отдельный человек, когда вся гниль идет сверху? Больное дерево надо лечить, а не ломать пораженные ветки… Лечить надо изнутри, а не устранять симптомы. В противном случае – рецидив или осложнение. 

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek