?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Lenta.ruНовостиhttp://lenta.ru/news/2011/09/14/prokhorov/
14.09.2011, среда, 23:23:23
Обновлено 14.09.2011 в 17:28:02

Прохоров распустил исполком "Правого дела"

Лидер "Правого делаМихаил Прохоров на экстренном брифинге подписал документ о прекращении деятельности нынешнего исполкома партии. Об этом сообщает корреспондент "Ленты.Ру". Исполняющим обязанности главы исполкома назначен Рифат Шайхутдинов.

Также Прохоров подписал бумагу об исключении из партии Андрея Богданова и братьев Сергея и Александра Рявкиных, которых обвинил в попытке захватить власть в "Правом деле". По его данным, указанные политики причиняют ущерб партии.

Прохоров заявил, что не собирается уходить с поста главы "Правого дела" и исключать лидера фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана из списков партии. В связи с роспуском исполкома прошедший 14 сентября первый день съезда "Правого дела" не будет считаться действительным.

Происходящее на съезде политик сравнил с попыткой рейдерского захвата. Он обвинил в ней чиновников из администрации президента, в частности - замглавы управления внутренней политики Радия Хабирова.

Днем 14 сентября сторонники Прохорова сообщили, что на съезде не смогли зарегистрироваться многие их товарищи и, напротив, были зарегистрированы посторонние. Делалось это, по мнению политиков, чтобы провести голосование против Прохорова и отправить его в отставку.

Между тем, по данным источника "Газеты.ру" в администрации президента, именно Прохоров нарушил достигнутые договоренности о том, что Ройзман будет исключен из партии. Источник сообщил, что накануне съезда Прохоров встречался с первым заместителем главы администрации президента Владиславом Сурковым и они договорились о том, что Ройзман уйдет, а Прохоров позже определится, останется ли он сам в партии или нет. Утренние заявления Прохорова источник назвал "истерикой". "Мы не знаем, что он делал вечером. Это все равно, что засыпаешь с женой, а просыпаешься с тещей", - добавил источник, назвав обвинения Прохорова в адрес Хабирова "несправедливыми".

За день до съезда в СМИ появились слухи о том, что Кремль недоволен деятельностью Прохорова, в частности - из-за включения Ройзмана в федеральный список. (О том, что присутствие Ройзмана в избирательных перечнях представляет собой "проблему" говорил, например, тот же Богданов, а лидеры нескольких региональных отделений возмущались тем, что партию будет представлять человек с "криминальным прошлым".) По некоторым данным, Прохорова во главе правой партии хотели заменить кировским губернатором Никитой Белых. Сам Белых в своем твиттере написал, что никуда не уходит.

__________
Положительно оцениваю действия Прохорова ))))))))  Ведь  Богданова,  я еще по партии ДПР на дух не переносил, когда в партии числился, правильно про него один мой друг сказал - "ЕЖИК волосатый"...  А с правым делом я не готов был из-за Рявкина сотрудничать... Так что взмахом пера Прохоров дал пинка тем, кто мне отвратителен )))) Пустячок, а приятно )

Так что СПАСИБО Михаил Дмитриевич !!!! 


Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek