?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия страна уникальная. 

Вот  в Москве, например, уже никого не удивляет, когда молодежь с мобильником iPhone 4 бегает от контролеров в электричке, перепрыгивает турникеты в метро, а с друг другом общаются голосовыми СМС "... перезвони...".... Ведь такие сложности - это лишь небольшая часть издержек... взамен ведь "модная игрушка" в руках. И это не говоря о кредитах в банках....  

Я вот только думаю, скоро выдет iPhone 5, а молодежь еще кредиты за iPhone 4 не выплатила.... это ж капец,.. у них же кризис личности начнется.... Ведь чтобы не выглядеть белой вороной среди среди "своих", опять будут изыскивать способы приобретения новой игрушки.... 

Жалко мне их... 

Метки:

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
bitch_shield
21 сент, 2011 18:42 (UTC)
Обобщенно о молодежи. Как бабушки на лавочке говорят - вот такой пост.
На примере моей дочери. Ей 15. На 16-летие мой папа купил ей айфон. Она сказала, что ей не надо. У нее есть телефон чтобы звонить и компьютер для интернета.
yarutin_s
21 сент, 2011 18:45 (UTC)
ну то что Вы описываете - это и случай другой... когда родители покупают... но личное наблюдение, к сожалению, говорит об обратном.
bitch_shield
21 сент, 2011 18:47 (UTC)
Так и я о том: все люди разные и у всех случаи разные ))
ognersan
21 сент, 2011 19:34 (UTC)
И iPhone у всех разный, и представление о "престиже" и "моде", тоже у всех разное. И еще все думают исключительно самостоятельно, никто не подвержен влиянию рекламы. А еще те кто пьют по праздником белые вороны. А еще можно сейчас иметь мобильник с монохромным экраном, с помощью которого можно только звонить и слать смс. В общем, каждый сам определяет, что модное, а что нет. И никто не над кем не смеются, если у кого-то не так, как у других. И тот у кого нет денег, связей и власти, равноправный гражданин ничуть не хуже чем те, у кого есть много денег, связей и власти. Для каждого важны только исключительно человеческие нравственные качества, такие как: честность, порядочность, отзывчивость, милосердие и сочувствие... каждый человек прежде всего стремиться приобрести эти человеческие качества, а по iPhone думает в последнюю очередь или вообще не думает. Хотя случаи бывают разные конечно.
sovetnick
21 сент, 2011 18:48 (UTC)
Молодёжь, конечно, жаль... Но вот как быть с "жирными котами", банкирами и еже с ними, которые на всех углах "рекламируют" всевозможные кредиты (от ипотеки до потребительских)? И никого в нашем славном царстве-государстве не волнует, что проценты по этим кредитам ныне значительно превышают норму прибыли любого легального бизнеса. Следовательно, любого, кто выплачивает кредит, можно считать наркоторговцем, продавцом оружия, сутенером или коррупционером...
dp_mirror
21 сент, 2011 19:00 (UTC)
Ну в общем-то есть выбор - "быть или казаться". Казаться - проще и понятнее. По-моему так.

Причем такая фигня не только с айфонами, но и со всеми модными игрушками. Потом детишки подрастут, будут машинки в кредит покупать. ) Чтобы стоять в этих ваших московских пробках.

Можно быть состоявшимся человеком (это называется "быть собой" и никак не связано с материальным благополучием), а можно "соответствовать", то есть казаться. Кризис личности, да.

А айфон ни в чем не виноват. Хороший телефон. )
pro_russia
22 сент, 2011 09:52 (UTC)
Воспитывать детей нужно, чтобы думали головой, а не врезками рекламы и чужими представлениями о жизни.
(Удалённый комментарий)
yarutin_s
22 сент, 2011 13:09 (UTC)
))) согласен на все сто ))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

yarutin_s
Сергей Ярутин
Website

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

ВОТ c 15.08.2011 завёл себе всякие счётчики, и прочую чепуху)))

счетчик посещений


счетчик посещений



Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek