Сергей Ярутин (yarutin_s) wrote,
Сергей Ярутин
yarutin_s

Categories:

Не плюй против ветра!

 То, что чиновникам давно уже наплевать на народ, ни для  кого не является секретом. Казалось бы, что сегодня нет ничего важнее для жителей области и для органов власти «привлечения внимания жителей Свердловской области и органов исполнительной власти к социально-экономическим проблемам области». Именно так была нами обозначена цель митинга, который должен был состояться 12 сентября 2015 года в Екатеринбурге по инициативе СРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Но он не состоялся, хотя за нами было 10 000 человек! А причина проста: власти сделали все, чтобы вставить нам палку в колесо.
   Первая заявка с соблюдением формы и всех требований к данному типу уведомлений на проведение митинга была подана 28 августа 2015 года в Департамент общественной безопасности Свердловской области. Поступил письменный отказ без законных оснований. 30 августа подается вторая заявка. Однако департамент 02.09.2015 в 16:45, то есть в последний день, когда можно подавать уведомление о проведении митинга, направляет в адрес СРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» очередной отказ на согласование, нарушив при этом все нормы законодательства.
   Вот и получается, что Кудрявцеву А.Н., – директору департамента,  – наплевать на Федеральный закон от 19.06.2004 № 54-ФЗ (ред. От 04.10.2014), который он обязан неукоснительно соблюдать. Видимо, уж очень окружению нашего губернатора все действия СРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и не угодны, и болезненны, как на мозоль наступить, что оно даже готово нарушать действующее законодательство! Прокуратура Свердловской области на наше обращение ответила: «В ходе проведенной проверки доводы обращения подтвердились. Из анализа уведомления СРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» о проведении публичного мероприятия … следует, что в нем содержатся все сведения, указанные в ст. 7 Закона № 54-ФЗ».
   Вывод: Государство существует только для тех, кто у власти. У меня осталось два ощущения. Темное – власть топчет ногами права простых граждан, светлое – СРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ» вызывает у клики чиновников страх, что мы разрушим когда-нибудь их незаконное благополучие.
   
Tags: Куйвашев, Патриоты России, Прокуратура Свердловской области, Ярутин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments