Сергей Ярутин (yarutin_s) wrote,
Сергей Ярутин
yarutin_s

Расточительство в губернаторском кресле

Недостроенная башня в Екатеринбурге давно уже стала притчей во языцех. Этого могло бы и не случиться, если бы не губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Наблюдаешь за его «деятельностью» или слушаешь выступления, то сомневаешься в его вменяемости. Во всяком случае, непоследовательность — отличительная черта этого человека. Кроме того, господин губернатор начисто лишен качеств хозяина, который, прежде чем тратить деньги, хорошо подумает, что это принесет хозяйству.

Однако все по порядку. В начале июля 2013 года состоялась выставка работ Международного творческого конкурса по реконструкции башни. Было представлено более 70 проектов практического применения объекта.   Встретившись с профессиональными архитекторами из России, других стран, а также студентами, Куйвашев обронил следующую фразу: «Видно, что в каждый проект архитекторы вложили душу, за это им отдельные слова благодарности». Так началась цепочка неискренности. Архитекторы России и иностранцы попросту были обмануты губернатором: реконструкция башни так и не началась. Зачем нужно было устраивать конкурс, заставлять настоящих профессионалов тратить творческую энергию?

Второй опус случился сравнительно недавно. 25 декабря 2015 года на пресс-конференции начальник области заявил, что «наконец-то приступили к реконструкции телебашни». Снова неискренность, если не сказать сильнее. Что, разве господин Куйвашев не знал, что придется законсервировать многострадальный объект и что гости Чемпионата мира по футболу увидят до середины обернутую в баннер уродливую конструкцию? И такого человека можно назвать хозяином губернии? Каждый из нас учит своих детей прямоте и честности, видимо, Куйвашева в детстве плохо воспитывали!

Ну и наконец самое главное. Для чего нужно было тратить на покупку башни 500 млн рублей из и без того дефицитного областного бюджета? Это произошло в 2013 году. Наверное, непоследовательный и неискренний губернатор не знает, что в области не хватает детских садов и школ, что у нас разбиты дороги, а в некоторых областных городах жилые дома не строят уже несколько десятилетий? Или он не знает, что в муниципалитетах народ задыхается от безработицы и что срочно нужны рабочие места»?

Кстати, 500 млн были взяты в кредит, следовательно, нужно вернуть еще и проценты!

Прав Алексей Беззуб, член Общественной палаты Екатеринбурга, что нужно создать комиссию по расследованию преступлений Куйвашева. Только я не хочу ждать, когда это произойдет, и подаю на расточителя бюджетных денег губернатора Куйвашева в прокуратуру.

IMG_2006IMG_2007

Tags: Куйвашев, Патриоты России, Ярутин, прокуратура, телебашня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments