Сергей Ярутин (yarutin_s) wrote,
Сергей Ярутин
yarutin_s

Зачем прислушиваться к мнению уральцев? Деньги есть – ума не надо


 Похоже, что именно так рассуждают местные олигархи, владеющие значительными сырьевыми и финансовыми ресурсами. Яркий пример — президент Русской Медной Компании Игорь Алтушкин. Он уже не первое десятилетие занимается благотворительностью, в связи с чем снискал уважение многих наших земляков. Но заслуженно ли? Дьявол, как говорится, в деталях.
Возьмем спор по уже известному на всю страну Храму-на-воде. Да, храм — дело благое. Но зачем строить его там, где уже есть храмы, а вот жилых домов (а, следовательно, и прихожан) мало? Зачем вступать в конфликт с жителями Екатеринбурга, если они в большинстве своем не хотят изменения панорамы набережной? Ответ прост — деньги есть, ума не надо — делаем, что хотим. Похоже, Игорь Алтушкин, задумавший строительство собора. У нас есть в городе недостроенные и неотреставрированные храмы, у нас целые микрорайоны, где нет церквей вообще. Если так «чешется» — помоги в строительстве того, что уже начато. Построй храм на одном из островов Верх-Исетского пруда, тогда все, кто едет по транссибирской железнодорожной ветке, увидят этот шедевр. Но захотелось по-другому, и мнение жителей спрашивать не обязательно.
Еще один пример — широко разрекламированный поединок Александра Поветкина и Стиверна Бермейна, который так и не состоялся. В первом ряду на боксерском вечере сидел главный спонсор Игорь Алтушкин. Организаторы, распродав билеты, в последний момент объявили, что международный турнир опустился до уровня товарищеского матча. Стиверн и вовсе отказался выйти на ринг.
Любишь бокс — умей сделать его зрелищным, тем более. Если ты не ограничен деньгами. Не умеешь, тогда почему бы не заняться строительством детских спортивных школ по области, ведь ты, по сути, живешь за счет Урала, пользуешься его природными ресурсами, так почему бы не обратить внимание на проблемы спорта? Или у нас их нет?
Получается, что когда есть деньги — совсем не обязательно прислушиваться к мнению уральцев и замечать их проблемы. Можно делать то, что хочется, меняя панорамные виды города и разводя любителей спорта дорогими билетами на дешевые товарищеские поединки.
Из-за таких людей город теряет в рейтинге. И тут не играет принцип — любой пиар это хорошо. Такой пиар не прибавит нам очков. И мерзко, когда мнение нескольких человек определяет имидж региона.
Tags: #РусскаяМеднаяКомпания, #рмк, Игорь Алтушкин, Поветкин, РМК, Русская медная компания, Стивен Бермейн, бокс, рпц, храм на воде, храм на пруду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment