Сергей Ярутин (yarutin_s) wrote,
Сергей Ярутин
yarutin_s

Медвежья услуга.

Из 16 территорий, где проходят выборы Губернаторов, тактически происходит один и тот же рисунок избирательной кампании – то есть, есть ВРИО Губернатора того или иного региона, и вокруг него создается управляемая клоунада.  В качестве примера, хочу представить два региона – это Свердловская область и г. Севастополь.

Свердловская область –  все совсем тоскливо, ибо кроме Евгения Ройзмана, кандидатов с высоким рейтингом просто нет, даже А. Бурков отсутствует.  По факту, Евгений Ройзман не соберет подписи муниципального фильтра и все закончится.  В лучшем случае из «оставшейся, но понятной» оппозиции может во второй тур выйти Депутат ГД от ЛДПР Игорь Торощин, и то при том условии, если найдет денег на выборы.  Итог понятен, победит Куйвашев.

Более веселая картина разворачивается  в Городе федерального Значения Севастополь. Есть ВРИО Губернатора Овсянников, есть клоунада в виде КПРФ + СРы, на мой взгляд заведомо непроходной кандидат, а уж тем более непроходные кандидаты от других партий – например ПАТРИОТЫ РОССИИ Ермаков И., знаю о нем  как бывший сопартиец.    Так же изъявили желание побороться за пост Губернатора Виктор Резанов (НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ),  Сергей Бабурин (Российский общенародный Союз),  Вадим Колесниченко (Партия Великое отечество), ну и я сам был готов к участию.  По мне – все очевидно, допустить до выборов кандидата, который раскатал Губернатора Свердловской области Куйвашева – видимо страшно, а  вдруг «раскачает лодку и «крысу» затошнит», так что обсуждать страхи «верхов» смысла нет.  А вот об оставшихся трех кандидатах поговорим.  Кому они мешают? Кроме ВРИО Губернатора Овсянникова – да никому. Кто бы из них не победил, все равно будет интегрирован в систему управления, и не будет никакой разницы для Владимира Путина.  И все бы ничего, но есть неувязочка, видимо Президенту уже доложено, что победит ВРИО, а вдруг не он, как тут объяснять? По здравому смыслу – как есть. Ну, например, стал Е. Ройзман Мэром Екатеринбурга в 2013 году, и что что-то страшное случилось? – нет, спокойно работает.  Так ведь нет, нужно показать Президенту, что не просто так «хлеб едим».  В дело включается «муниципальный фильтр».  Собрать из 118 (120) депутатов в 8 из 10 территорий  - 10% - несложная задача для административного ресурса, но вот для оппозиции – никак.   В дело включаются кандидаты «пустышки», которым можно дать необходимые 12 голосов депутатов для выборов и имитации демократии в регионе.  И все!  Что, на мой взгляд, уже сделано. Потому то В. Резанов и В. Колесниченко и пишут заявления в инстанции. Только вот толку нет и не будет.

Теперь о последствиях. Как вам вот такой сценарий?  Все три кандидата, что не пройдут Муниципальный фильтр в один голос на всю страну заявят, что выборы в Севастополе нелегитимны по причине не допуска их до выборов?  Что выборы были заведомо управляемы и жителей Севастополя лишили их права выбора?   Как в этом случае будут оправдываться перед Путиным, а зачем нужно было так делать, если ему все равно с кем потом работать?   А если не допущенные кандидаты со всех 16  выборных регионов это заявят?  Тут вообще вопрос легитимности выборов на территории целой страны.  Я уже не говорю, что далее будут, постоянные конфликты элит с уже избранными Губернаторами РФ.  Сами создают себе проблемы.

Сергей Ярутин
Tags: Колесниченко, Куйвашев, Овсянников, Путин, Резанов, Ярутин, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments