Сергей Ярутин (yarutin_s) wrote,
Сергей Ярутин
yarutin_s

Подал в СК заявление о привлечении Куйвашева у 282 УК РФ.

Являюсь противником строительства "Храма на воде", Куйвашев назвал меня "общественным террористом". Пришлось подать заявление в Следственный Комитет РФ о привлечении его к Уголовной ответственности по признакам 282 УК РФ.

Председателю Следственного комитета Российской Федерации, генералу юстиции Российской Федерации Бастрыкину А.И.

Уважаемый Александр Иванович!

Кандидат в Губернаторы Свердловской области Куйвашев Евгений Владимирович, в ходе теледебатов с Кандидатом в Губернаторы Киселевым К.В. (вышли в эфир 21.08.2017) высказал мнение: "Запретить строительство в акватории Городского пруда - самый радикальный способ. Вопрос непростой и требует комплексного решения. Город должен развиваться и расти. Надо думать, как привлечь в город туристов и дополнительные финансы. Если люди хотят построить что-то для людей - не вижу в этом ничего плохого. Такие проекты утверждаются на градостроительных советах. Где и как строить - решают специалисты. Любое строительство в ключевых местах должно учитывать мнение людей. Но надо разделять мнение населения и общественных террористов"
https://www.oblgazeta.ru/news/27750/
https://www.uralweb.ru/news/society/478152.html
https://www.echoekb.ru/news/2017/08/21/62939/

Я являюсь противником строительства данного сооружения. Слово террорист в Российской Федерации несет четко выраженное негативное отношение в сознании жителей РФ. Неоднократно, Глава Государства Владимир Путин говорил о том, что с терроризмом и террористами Россия будет бороться. Соответственно публичное высказывание Куйвашева о том, что: "... надо разделять мнение населения и общественных террористов" выделяет противников строительства данного сооружения в категорию "террористов, отдельных от населения Свердловской области" и возбуждает: ненависть, вражду и уничижение человеческого достоинства", при этом данное действие сопровождается с использованием средств массовой информации, что нанесло значительно больший ущерб для жителей Свердловской области, не разделяющих решение о строительстве храма на воде.

Прошу возбудить Уголовное дело по признакам состава преступления: УК РФ, Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

С Уважением, Ярутин Сергей Александрович

Tags: Бастрыкин, Куйвашев, Следственный комитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments